Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кенийцы будут натурализованы, только если покажут результаты - президент ВФЛА

Процесс получения российского гражданства кенийскими легкоатлетами Айзеком Кипкембои, Николасом Чепсебой, Эвансом Киплагатом и Амосом Кибитоком начнется весной 2015 года, но только в отношении тех из них, кто покажет до этого времени высокие результаты, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

КАЗАНЬ, 26 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Процесс получения российского гражданства кенийскими легкоатлетами Айзеком Кипкембои, Николасом Чепсебой, Эвансом Киплагатом и Амосом Кибитоком начнется весной 2015 года, но только в отношении тех из них, кто покажет до этого времени высокие результаты, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Кенийские легкоатлеты, выступавшие вне конкурса на чемпионате России, не попали в призеры ни на одной из тех дистанции, где стартовали.

"Кенийцы не подошли к чемпионату России в оптимальной форме, - сказал Балахничев. - Все лето они пробыли здесь, хотя привыкли готовиться на высокогорье. Сейчас они закончили подготовительное отделение Поволжской академии физической культуры и спорта, начинают учиться на бакалавров, являются полноценными студентами. Мы пройдем официальный путь - они получат вид на жительство, после этого мы будем весной смотреть, как они выступают, а затем ходатайствовать о получении гражданства теми, кто выступает хорошо".

"Я не могу просить министра спорта Виталия Мутко инициировать получение гражданства, если у них будут низкие результаты", - отметил президент ВФЛА.

Полностью интервью Балахничева читайте здесь >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала