Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Италии Ренци осудил расистские высказывания Тавеккио

Премьер-министр Италии Маттео Ренци подверг критике высказывания расистского характера Карло Тавеккио, претендующего на пост президента национальной федерации футбола (FIGC), но подчеркнул, что не намерен вмешиваться в ход выборов главы организации.

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт. Премьер-министр Италии Маттео Ренци подверг критике высказывания расистского характера Карло Тавеккио, претендующего на пост президента национальной федерации футбола (FIGC), но подчеркнул, что не намерен вмешиваться в ход выборов главы организации, сообщает Football Italia.

Тавеккио, возглавляющий национальную любительскую лигу, вляется одним из фаворитов на место Джанкарло Абете во главе федерации. Однако в субботу кандидат, проводя сравнение с приездом легионеров в английские и итальянские клубы, допустил оскорбительные выражения в адрес африканских футболистов с упоминанием бананов. Тавеккио позднее принес извинения, заявив, что не хотел никого обидеть.

"Это выражение про иностранцев и бананы необъяснимо, - сказал Ренци. - Говоря футбольным языком, это невероятный гол в свои ворота. Подчеркивая это, мы в то же время заявляем, что не можем принимать решения по вопросам деятельности федерации. Мы уважаем независимость спортивных институтов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала