Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренировать российских шпажистов будет лучший тренер в мире - Мамедов

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов считает нового главного тренера мужской сборной России по шпаге итальянца Анджело Маццони сильнейшим специалистом в мире.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов считает нового главного тренера мужской сборной России по шпаге итальянца Анджело Маццони сильнейшим специалистом в мире.

Маццони приступит к исполнению обязанностей с 1 сентября.

"Когда мы разделили шпажистов на мужскую и женскую команду, то во всей стране не смогли найти другой кандидатуры на пост тренера мужчин, кроме Андрея Шувалова, - сказал Мамедов корреспонденту агентства "Р-Спорт". - К сожалению, не каждый может быть тренером, и постепенно спортсмены стали разочаровываться, контакт был потерян. В марте я детально поговорил с Маццони, в мае он дал добро, и в июле в Казани мы подписали контракт с лучшим тренером в мире".

"Швейцарцы, с которым работал Маццони, были в шоке, узнав, что он уходит в сборную России. Для них он был настоящей находкой, Анджело сделал из никого команду-первый номер мирового рейтинга. Они чуть с ума не сошли, стали предлагать двойную зарплату, но Маццони объяснил, что уходит не из-за денег", - продолжил Мамедов.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала