Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мышкин считает необходимостью создание экспериментальной женской сборной России

Читать в
Создание экспериментальной женской сборной России по баскетболу является необходимостью в существующих условиях, заявил главный тренер женской сборной Анатолий Мышкин.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт. Создание экспериментальной женской сборной России по баскетболу является необходимостью в существующих условиях, заявил главный тренер женской сборной Анатолий Мышкин.

Идея создания экспериментальной сборной с правом участия в клубном чемпионате была озвучена на исполкоме РФБ. Планируется, что в команде будут собраны баскетболистки от 18 до 23 лет, которые не имеют регулярной игровой практики и, по договоренности с клубами, смогут выступать за эту команду.

"Наш женский баскетбол в последнее время потерял много талантливых девушек при переходе из юниорского, молодежного возраста во взрослый. Они прошли весь цикл сборных и остаются часто без игровой практики в профессиональных клубах. Считаю, что в существующих условиях экспериментальная сборная - жизненно необходимый шаг, который не только даст возможность девушкам регулярно соревноваться с сильными соперницами, но и создать коллектив с общими ценностями и задачами", - сказал Мышкин, слова которого приводятся на сайте РФБ.

"Этот проект не на один или два года, его цели долгосрочные, минимум до Олимпиады в Токио. Очень рассчитываем, что Виталий Леонтьевич (Мутко) поддержит эту инициативу. Предстоящий сезон этот новый клуб может провести в суперлиге, а через год планируем заявить его в премьер-лигу", - добавил тренер.

В воскресенье баскетболистки юниорской сборной России (до 18 лет) стали чемпионками Европы, выиграв в финале у команды Франции.

"Все мы рассчитываем, что у девушек впереди успешная карьера, поэтому важно, что сейчас они вместе бились за свою страну и с российским флагом в руках стояли на верхней ступени пьедестала. Этот опыт обязательно повлияет на их спортивное будущее с самой позитивной стороны. Отмечу и то, что в финале наша сборная, догоняя соперниц по ходу большей части матча, сумела сломить сопротивление француженок в заключительной четверти. Значит, есть и характер, и воля, и хладнокровие", - сказал Мышкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Леванте
    Сельта
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала