Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Капелло отчитался за ЧМ-2014 перед коллегами, обвинив в неудаче футболистов

Читать в
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в понедельник принял участие в заседании технического комитета РФС, отчитавшись перед отечественными тренерами за чемпионат мира-2014. Итальянец, как и после матча с командой Алжира, отказался принимать на себя вину, обвинил в неудаче игроков сборной и покинул здание Дома футбола через черный ход, отказавшись общаться с прессой.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт, Феликс Загребной, Александр Рогулев. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в понедельник принял участие в заседании технического комитета РФС, отчитавшись перед отечественными тренерами за чемпионат мира-2014. Итальянец, как и после матча с командой Алжира, отказался принимать на себя вину, обвинил в неудаче игроков сборной и покинул здание Дома футбола через черный ход, отказавшись общаться с прессой.

Капелло издевается, вопросы по его заявлениям надо задавать РФС - Хидиятуллин >>

Капелло "убежал" через черный ход

Понедельничное заседание расширенного технического комитета Российского футбольного союза стало первым "общественным" мероприятием Фабио Капелло в России после неудачного выступления на ЧМ-2014 в Бразилии. На заседание помимо постоянного состава технического комитета во главе с первым вице-президентом РФС Никитой Симоняном были приглашены все главные тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги, а также члены бюро Объединения отечественных тренеров.

Заседание вызвало ожидаемо большой интерес у российской прессы. Около здания Дома футбола на Таганке собралось около 30 журналистов и десятки камер. Тем не менее, услышать слова главного тренера сборной так и не удалось: Капелло проник в здание рано утром, а после почти трехчасового заседания покинул Дом футбола через черный ход, избежав встречи с журналистами. Таким образом, "отдуваться" за итальянца пришлось его коллегам.

Капелло отказался от общения со СМИ и покинул здание РФС через запасной выход >>

Помимо Капелло и Симоняна на Таганку в понедельник приехали тренер национальной команды Сергей Овчинников, главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин, Станислав Черчесов ("Динамо" Москва), Александр Тарханов (екатеринбургский "Урал"), Юрий Семин (саранская "Мордовия"), Славолюб Муслин (пермский "Амкар"), а также Валерий Карпин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев.

Три причины Капелло

Одним из первых в холл Дома футбола спустился главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин, пообщавшийся с журналистами на русском языке. "Капелло был доволен подготовкой, все было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе", - заявил Муслин журналистам.

Капелло назвал причинами неудачи на ЧМ ошибку Акинфеева и неточность форвардов >>

"Тренерской ошибки как одной из причин не прозвучало, - подтвердил слова серба почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Наоборот, с его точки зрения, никаких ошибок нет: он сказал, что все сделал бы так же, так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду".

Для общественности Капелло объяснит причины неудачи в Бразилии в среду, когда проведет пресс-конференцию. По всей видимости, итальянский специалист повторит все тезисы, зачитанные в понедельник перед российскими и иностранными коллегами.

"...помололи, а толку никакого"

Интересно, что заседание посетили бывший и нынешние тренеры московского "Спартака" - Валерий Карпин и Мурат Якин. Когда во время заседания к зданию Дома футбола подъехала скорая помощь, многие журналисты предположили, что именно эти специалисты что-то не поделили. Впрочем, вскоре оба тренера благополучно вышли на улицу. И если Якин отделался общими словами, Карпин раскритиковал итоги заседания.

"Собрание могло быть полезным, если бы был какой-нибудь конструктив. Чтобы мы сделали так, чтобы росли игроки или сборная была сильнее. Но ничего этого, никакой конкретики, не прозвучало. Это наша советская действительность: собраться, поговорить ни о чем, помолоть, а толку от этого никакого. Ни одного решения я не услышал", - говорил Карпин в окружении репортеров.

Чуда не случилось: выступление сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии >>

Еще один бывший тренер "Спартака" - ныне возглавляющий московское "Динамо" Станислав Черчесов - воспользовался встречей для того, чтобы пригласить Капелло в расположение своей команды. "Я молчал, слушал, наматывал на ус. Слава богу, они у меня есть. Вообще не любитель задавать вопросы, когда много народу. Либо человек до конца не скажет, что думает, либо вопрос может оскорбить, - заметил Черчесов. - Если бы вопросы были, я бы задавал их в индивидуальном порядке. Сейчас договорились, чтобы он, может, приехал к нам, посмотрел".

Уже через день, в среду, в Москве пройдут исполком РФС и пресс-конференция Фабио Капелло. Интересно, что мероприятия пройдет одновременно, но в разных местах столицы. Но и там, и там будет дана окончательная оценка выступлению сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

В "Лужниках" появится база сборной

Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин выступил на заседании в понедельник с предложением создать базу для национальной сборной. "Лично я задал вопрос о том, как он относится к тому, чтобы у нашей национальной сборной была своя спортивная база, и чтобы все команды, начиная с юношеской, имели собственный дом, - говорил специалист. - Капелло на это ответил, что относится к этой идее положительно".

"Капелло выражает обеспокоенность тем, что у сборной России нет своей базы. Наиболее вероятный вариант - "Лужники", где можно построить трехэтажный корпус, - поддержал эту идею Симонян. - Природа, река рядом, полей много. Но нужно получить разрешение от правительства Москвы. Думаю, в течение полугода, максимум года, жилой корпус будет построен".

Итоги выступления сборной России на чемпионате мира по футболу >>

Также Симонян попросил журналистов оставить все разговоры о том, что контракт с Капелло должен быть разорван. "Контракт подписан. Все разговоры на эту тему нужно закончить и думать о квалификационном раунде чемпионата Европы-2016", - сказал Симонян журналистам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Рубин
    0
    0
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала