Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Судья объявил, что жена Стерлинга имеет право продать клуб НБА "Клипперс"

© REUTERS / Gary A. VasquezБаскетболисты "Клипперс"
Баскетболисты Клипперс
Жена владельца клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Шелли Стерлинг имеет право осуществить продажу "парусников", заявил судья Майкл Леванас, которого цитирует ESPN.

МОСКВА, 29 июл - Р-Спорт. Жена владельца клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Шелли Стерлинг имеет право осуществить продажу "парусников", заявил судья Майкл Леванас, которого цитирует ESPN.

Дональд Стерлинг, которого после его расистских высказываний руководство НБА принуждало к продаже клуба, всячески сопротивлялся этому и пытался сорвать сделку между его женой и бывшим гендиректором Microsoft Стивом Баллмером, предложившим за "Клипперс" 2 миллиарда долларов.

Шелли Стерлинг после оглашения вердикта расплакалась, а потом заявила репортерам, что "это отличные новости для города, лиги, семьи и для всех нас". Кроме того, согласно решению суда, Дональд Стерлинг не имеет права задержать продажу клуба, несмотря на подачу апелляции.

Оглашенное в понедельник решение суда является предварительным; окончательным, в письменном виде, оно появится не позднее 13 августа. А все формальности по продаже "Клипперс", как ожидается, должны быть урегулированы до 15 августа.

Стерлинг был оштрафован и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. После этого НБА начала вынуждать Стерлинга продать клуб, так как его высказывания нанесли ущерб лиге и команде.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала