Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тавеккио считает неудачным экспромтом свои слова об африканских футболистах

Кандидат на пост президента Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио назвал свои высказывания об африканских игроках, за которые его обвиняют в расизме, неудачным экспромтом.

МОСКВА, 29 июл - Р-Спорт. Кандидат на пост президента Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио назвал свои высказывания об африканских игроках, за которые его обвиняют в расизме, неудачным экспромтом.

На прошлой неделе Тавеккио, проводя сравнение с приездом легионеров в английские и итальянские клубы, допустил оскорбительные выражения в адрес африканских футболистов с упоминанием бананов. Позднее ФИФА направила в адрес FIGC письмо, попросив расследовать инцидент и принять по нему решение.

"Уже в двадцатый раз извиняюсь за ту неудачную фразу. Это были неудачные слова во время речи, которую я произносил экспромтом, без подготовки, - сказал Тавеккио, которого цитирует Football Italia. - Теперь мое имя на первых полосах газет, впереди новостей о войне в секторе Газа и "Тур де Франс". Я к такому не привык".

"Я не буду вновь рассказывать, как я год назад помог 10 тысячам игроков из Азии и Африки, которые не входят в ЕС, получить право выступать за любительские клубы. Помимо этого я работал в Африке, где занимался созданием футбольных команд", - добавил Тавеккио.

Тавеккио, возглавляющий национальную любительскую лигу, считается фаворитом на пост президента FIGC, ставший вакантным после ухода Джанкарло Абете. Его соперником является известный в прошлом полузащитник "Милана" и сборной Италии Деметрио Альбертини.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала