Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Московское "Динамо" подписало контракты с четырьмя новичками и ждет Вальбуэна

Московский футбольный клуб "Динамо" после проведения презентации четырех новых игроков команды продолжает точечные селекционные поиски и работает над оформлением соглашения с полузащитником сборной Франции Матьё Вальбуэна.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский футбольный клуб "Динамо" после проведения презентации четырех новых игроков команды продолжает точечные селекционные поиски и работает над оформлением соглашения с полузащитником сборной Франции Матьё Вальбуэна.

Пополнившим в межсезонье состав "бело-голубых" футболистам на неделе торжественно были вручены майки. Защитник Александер Бюттнер из Нидерландов будет выступать под 3-м номером, другой игрок обороны - Станислав Манолев из Болгарии - под 23-м, французский полузащитник Вильям Венкёр - под 6-м, а российский нападающий Александр Прудников - под 99-м. 

Великолепная четверка: ФК "Динамо" презентовал новых игроков команды. Фото >>>

В прошлом сезоне в столичное "Динамо" из пермского "Амкара" перешел главный тренер Станислав Черчесов, в преддверии нового футбольного года настал черед игроков, привлекаемых в полном соответствии с желанием того специалиста, который и отвечает за результат на поле. По крайней мере, спортивный директор клуба Гурам Аджоев всегда подчеркивает, что в указанных новичках непосредственно заинтересован сам Черчесов.

"Я давно следил за его выступлениями, может, он даже не знает об этом, - сказал тренер после вручения пришедшему из краснодарской "Кубани" Манолеву футболки с 23-м номером. - Одним словом - Майкл Джордан". Тренер также уточнил, что болгарский полузащитник "в команде не потому, что его зовут, как главного тренера, а потому, что он качественный игрок".

Француз Вильям Венкёр увлек "Динамо" случайно. "Я отсматривал в Бельгии одного футболиста, а приглядел Венкёра, - признался Черчесов. - Он поможет и нам прогрессировать, и сам, думаю, будет у нас расти". Сам хавбек объявил всем, что его амплуа – центральный полузащитник, в котором он намерен реализовать свои лучшие качества.

Пошутил рулевой в отношении игрока левой бровки со светлым ирокезом Александера Бюттнера. 25-летний голландец пришел из "Манчестер Юнайтед", и, по свидетельству Черчесова, "он пока не догадывается, где ему предстоит играть". "В чемпионате России, а он лучше английской премьер-лиги", - не без юмора заметил тренер. Наиболее загадочным выглядел трансфер нападающего Александра Прудникова из казанского "Рубина". Чемпион Европы среди юношей до 17-ти лет встретил свое 25-летие в Казани, так и не обретя стабильности в собственной карьере. Не удивительно, что контракт с футболистом подписан всего лишь на один год, хотя Черчесов попытался взбодрить парня, предоставляя ему новый шанс. В ответ Прудников не стеснялся в комплиментах тренеру. "Фактор клуба и тренера сыграл большую роль. Это команда с большими задачами. А Станислав Саламович работал во многих клубах, продемонстрировал в них серьезные результаты, поэтому, как только появилось предложение из "Динамо", я сразу, без всяких сомнений, согласился", - произнес Прудников, изъявивший о готовности сыграть на той позиции, на которой будет полезен.  

Вкратце рассказав о том, что "Динамо" не удалось оставить в команде ветерана команды Леандро Фернандеса из-за того, что аргентинца не устроила сумма предложенного контракта, и что хорватский защитник Гордон Шильденфельд сам попросился в греческий "Панатинаикос", ответственные за спортивные итоги Черчесов и Аджоев известили о намерении клуба приобрести еще "одного-двух новичков" – игрока "под нападающими" и центрального защитника.

На позиции в обороне Черчесов, по его признанию, хотел бы "(Егора) Данилкина наигрывать и (Артема) Ярмолицкого, но у первого была травма, из-за которой он пропустил сборы". Однако тренер тут же отметил: "Явных движений на рынке в этом отношении мы не делаем, но разные бывают ситуации. Сейчас у (другого центрального защитника Владимира) Граната травма. Нам важно не только подстраховаться, но и усилиться. Для количества ничего делать не станем". При этом "Динамо" не стало удерживать в команде игрока соответствующего амплуа, воспитанника "бело-голубых" Владимира Рыкова, который подписал контракт со столичным "Торпедо". 

"Окно открыто еще месяц", - дал понять отсутствие необходимости в трансферной спешке Аджоев, после чего пояснил, что два вакантных места "Динамо" прибережет для дозаявок уже в тот период, когда чемпионат России будет набирать ход. Одним из двух потенциальных новобранцев должен-таки стать 29-летний хавбек сборной Франции Матьё Вальбуэна. Издание L'Equipe сообщило о том, что ранее отклонивший предложение "бело-голубых" футболист все же согласился присоединиться к "Динамо". В завершающееся межсезонье "Динамо" отправило в аренду доморощенных форвардов Андрея Панюкова ("Балтика") и Павла Соломатина ("Амкар"), однако Аджоев заверил: "Расставаться ни с кем не собираемся в преддверии Лиги Европы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала