Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Я остаюсь": Капелло впервые встретился с российской прессой после ЧМ

Читать в
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после отчета по выступлению на чемпионате мира в Бразилии на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) встретился с журналистами.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после отчета по выступлению на чемпионате мира в Бразилии на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) встретился с журналистами.

Сборная России впервые с 2002 года смогла отобраться в финальную часть чемпионатов мира, но на мировом первенстве в Бразилии не смогла преодолеть барьер групповой стадии, сыграв вничью со сборными Южной Кореи и Алжира (1:1) и проиграв команде Бельгии (0:1).

Трусливый Капелло, или Почему мы должны это терпеть?

В своем вступительном слове 68-летний итальянский специалист опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что он обвинил в провале в Бразилии вратаря Игоря Акинфеева. "28 июля я участвовал в работе технического комитета РФС, после чего увидел в газетах информацию о том, что я плохо говорил о своих игроках. Я никогда не говорил плохо ни об одном игроке, кого тренировал. Я был бы глупцом, если бы это сделал. Как и каждый человек, я могу совершать ошибки, но я никогда не говорил ни о ком плохо. Акинфеев - это вратарь, с которым я работал и буду работать дальше. Все, что было написано, чистая неправда", - сказал Капелло.

Вопрос о том, не планирует ли Капелло уйти в отставку, не заставил себя долго ждать. "Если я здесь, понятно, что я продолжаю работать со сборной России. Это уже подтверждено", - невозмутимо ответил ожидавший вопроса Дон Фабио. Позже итальянец продолжил: "Свист в свой адрес на Суперкубке в Краснодаре я слышал... Недоволен был народ... А когда мы поехали в Бразилию, все были счастливы... Я всегда говорю, что мяч либо в воротах, либо нет. У нас в Бразилии он не попадал в створ ворот. Если мне не доверяют, отставка будет, она готова".

Биография Фабио Капелло >>>

"Но сейчас я остаюсь, потому что мне доверяют Российский футбольный союз и министерство спорта", - заключил Капелло.

"Я этого не говорил"

Капелло заявил, что Акинфеев - это вратарь, с которым он будет работать дальше >>>

Болельщики и специалисты, предвкушавшие, что Капелло наконец объяснит, в чем он видит свои ошибки на чемпионате мира, снова остались ни с чем. "Каждый совершает ошибки в жизни. Но о своих ошибках я привык говорить только с теми людьми, с которыми я работаю, с сотрудниками, с командой", - отрезал специалист.

Тогда Капелло припомнили апрельское интервью, в котором он заявил, что сборная России должна выходить в четвертьфинал чемпионата мира. Но и эти собственные слова были опровергнуты итальянцем: "У меня была цель выйти из группы, но я никогда не говорил, что мы можем выйти в четвертьфинал. Возможно, был задан вопрос, выйдет ли сборная в четвертьфинал, и я ответил, что надеюсь. А это разные вещи".

Роман с продолжением: Фабио Капелло продлил контракт со сборной России. Фото >>

Единственное, чего удалось добиться от Капелло, это заявление о том, что российские футболисты оказались не готовы к высоким скоростям футбола на мировом первенстве. "Этот чемпионат мира отличался гораздо большей скоростью и агрессивностью, прессингом, где команды не играли на пространство, а играли компактно. Я уже сказал коллегам-тренерам: "Мы в российском футболе не привыкли играть на такой скорости. И это создало нам проблемы", - заявил главный тренер сборной России.

В продолжение он намекнул, что хотел бы видеть в составе национальной команды больше новых имен, но не может провести омоложение команды: "Действительно, мы были одной из самых возрастных команд на чемпионате мира, потому что не было молодых. Я бы мог назвать четырех игроков: (Александр) Рязанцев, (Максим) Григорьев, (Алексей) Миранчук, (Максим) Беляев и даже более. Не могу вызывать в состав сборной игроков, которые не играют. Как я могу это сделать? Тогда скажут, что я вообще ничего не понимаю".

Капелло отчитался за ЧМ-2014 перед коллегами, обвинив в неудаче футболистов >>

"Не могу ответить на этот вопрос"

Уже 8 сентября сборная России в Химках проведет первый матч отборочного турнира Евро-2016 против команды Лихтенштейна. Также в группе G c российской командой сыграют команды Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна. "Безусловно, наша самая главная цель - это чемпионат мира 2018 года в России, но нельзя забывать про то, что мы должны попасть на чемпионат Европы. Это два проекта. И мы работаем в этом направлении", - сказал Капелло.

Выступление сборной России на ЧМ по футболу в Бразилии. Фото >>>

Спустя час после начала пресс-конференции Капелло взглянул на часы и указал модератору события, что следующий вопрос должен быть последним. В завершение встречи с журналистами итальянец сообщил, что продолжает поиск российских специалистов для включения в тренерский штаб, и признался, что не знает, кто именно оплачивает его контракт с РФС.

"Не знаю, вы задаете вопрос, на который я не могу ответить. Мой контракт подписан с РФС, и это (утвержденный) контракт УЕФА", - ответил Капелло на вопрос о том, действительно ли его контракт оплачивает компания "Лукойл".

После этих слов Капелло, улыбнувшись, поднялся с места и направился к выходу. "Фабио куда-то спешит?" - выстроившимся в очередь у микрофона журналистам осталось только развести руки. Итальянец в очередной раз ушел от конкретных вопросов по своей работе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала