Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF объявила о дисквалификации российских легкоатлетов Емельянова и Костецкой

Читать в
Чемпион Европы по спортивной ходьбе 2010 года россиянин Станислав Емельянов наказан двухлетней дисквалификацией, срок которой истекает в декабре 2014 года, российская бегунья Екатерина Костецкая отстранена до января 2015 года, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт. Чемпион Европы по спортивной ходьбе 2010 года россиянин Станислав Емельянов наказан двухлетней дисквалификацией, срок которой истекает в декабре 2014 года, российская бегунья Екатерина Костецкая отстранена до января 2015 года, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Емельянов выиграл золото на чемпионате Европы в Барселоне. 23-летнему спортсмену вменяется в вину применение/попытка применения запрещенных препаратов или методов. В релизе говорится, что нарушение допущено 26 июля 2010 года, за день до триумфального для него старта на ЧЕ.

Срок дисквалификации Емельянова истекает 14 декабря 2014 года, отмечается на сайте. На странице с результатами спортсмена отсутствует победа на ЧЕ-2010. Костецкая, отмечается в релизе, нарушила правила в августе 2011 года, ее дисквалификация действует до января 2015-го.

Тренером Емельянова был Виктор Чёгин, который оказался в центре допинг-скандала в связи с дисквалификацией чемпионки мира и Олимпийских игр по ходьбе Елены Лашмановой. После новости о дисквалификации Лашмановой Российское антидопинговое агентство РУСАДА начало расследование деятельности Центра олимпийской подготовки Чёгина в Саранске.

Емельянов стал 14-м за последние годы воспитанником Чёгина, уличенным в применении допинга.

Мне грустно, но вы приняли допинг >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала