Рейтинг@Mail.ru
ФК "Динамо" стартовал в Лиге Европы с напористой ничьи, но без явных козырей - РИА Новости Спорт, 05.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Динамо" стартовал в Лиге Европы с напористой ничьи, но без явных козырей

Читать в
Московское "Динамо" владело инициативой на протяжении всего дебютного матча в Лиге Европы сезона-2014/15, однако довольствовалось лишь ничьей с израильским "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны.

ХИМКИ (Московская область), 31 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московское "Динамо" владело инициативой на протяжении всего дебютного матча в Лиге Европы сезона-2014/15, однако довольствовалось лишь ничьей с израильским "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны.

"Динамо" в четверг сыграло вничью с "Хапоэлем" со счетом 1:1 в первом матче третьего квалификационного раунда второго по значимости европейского клубного турнира. Счет открыл израильтянин Роджерс Кола на 63-й минуте, после чего нападающий россиян Кевин Кураньи восстановил равновесие (70).

Венкёр и Бюттнер в роли хозяев

В резерве во время матча остались нападающий Александр Кокорин, который, по свидетельству главного тренера Станислава Черчесова, пока набирает форму на тренировках, а также Артур Юсупов, Юрий Жирков и Алексей Козлов. Новичок Александр Прудников не попал даже в заявку. Из других новобранцев в стартовом составе появились трое: Станислав Манолев и Александер Бюттнер соответственно на правом и левом флангах, а Вильям Венкёр обосновался в опорной зоне вместе с Игорем Денисовым.

Опытный Кристиан Нобоа расположился, как и говорил Черчесов, практически "под нападающими", компанию ему в этой зоне составил Алексей Ионов. После матча тренер скажет, что Манолев "отпахал как никто другой". "Он сидит и еле передвигает ноги", - возразил тренер на критику журналистов касательно игры болгарина.

А вот Венкёр и Бюттнер сразу же обозначили конкретику своих ролей в "Динамо". Француз управлял действиями партнеров, давая указания жестами и немногим затмевая Денисова. Когда игра стопорилась в центре, он брал инициативу на себя, протаскивая мяч немного вперед, но в нужный момент от него освобождался. Почти все передачи Венкёра были вертикальными и обостряющими, фактически он отдавал тот самый первый пас, после которого следовала череда решающих перепасовок. Те, правда, не переходили в завершающую стадию.

Бюттнер был четко нацелен на атаку, правда, сугубо вдоль боковой линии без намерений сместиться в середину поля. Когда он занимал позицию левого защитника, его место на фланге оккупировал Балаж Джуджак. Порой оба блондина с ирокезами оставались примерно в одной точке, а иногда венгр запускал голландца из района центрального полукруга, скромно тесня и без того поджатых опорников.

Первый блин Бюттнера вышел комом. После дальнего паса он решил бить по воротам слета с края штрафной площади, отправив мяч высоко на трибуны. Спустя некоторое время он в касание отправил продольную передачу низом, но первым на мяче оказался израильтянин, выбивший мяч на угловой. А голландец от досады взмахнул вверх руками, выражая тем самым открытое негодование действиями партнеров, из которых никто не поспел в игре на опережение.

На 25-й минуте Бюттнеру удалось попасть со своей бровки в голову Кевина Кураньи, немец по-баскетбольному долго провисел в воздухе, но не приложился к мячу с должной силой. Когда аналогичный пас выдал Джуджак, Кураньи нырнул вперед, но вновь не попал по мячу как следует.

Читаемый футбол "Динамо"

Помимо всего прочего "Динамо" пыталось резво играть на флангах, а при розыгрышах мяча футболистам зачастую не хватало умения быстро принять решение. Первый тайм Черчесову показался больше с негативным оттенком. "Темп был невысок", - посетовал он, констатировав "такие отрывки: то один взорвется, то другой, а командной скорости не было". Во второй половине встречи, по его словам, динамовцы "стали находиться в соревновательном тонусе".

Прошло десять минут с начала второго тайма, и вместо Нобоа на поле появился Кокорин. "Если в первом тайме он бы появился, то, возможно, рядом со свежим соперником мог и ничего не создать, - обратил внимание Черчесов на время появления на поле форварда сборной России. - А во втором тайме он парочку моментов организовал".

Командные действия "Динамо" не отличались выдумкой в обеих половинах встречи, и свободных зон, в частности у Кокорина, не было. На 61-й минуте он пробил с линии вратарской по центру, но угодил выше ворот. В следующей атаке Кураньи пробил головой, казалось бы, наверняка, но защитник ближневосточной команды вынес мяч из пустых ворот. Подобные эпизоды возникали после все тех же читаемых навесов с флангов.

Израильтяне на протяжении всего матча пытались контратаковать, но делали это предсказуемо и на невысокой скорости. Но однажды их атака по центру довела мяч до штрафной площади Владимира Габулова, на соперника никто не оказал должного давления, мяч был адресован Роджерсу Коле, и тот распечатал ближний угол динамовских ворот.

"Но, к сожалению, мы смогли лишь отличиться один раз", - скажет после матча главный тренер команды из Кирьят-Шмоны Барак Бахар. На 71-й минуте Кураньи, владея мячом, едва-едва поделил его с Кокориным, и, избежав столкновения с партнером лбами, развернулся и точно пробил в верхний угол ворот "Хапоэля".

В добавленные арбитром из Исландии пять минут времени "Динамо" могло вырвать победу. Венкёр сместился в центр, выждал паузу и сделал точный проникающий пас на Кокорина, но в классической ситуации нападающий угодил во вратаря.

"Мы играли против очень хорошей команды, но мы были хорошо подготовлены и надеялись на позитивный результат. При большой удаче мы его достигли, но сейчас мы понимаем, что в ответной игре нам будет еще тяжелее", - подвел итог тренер израильтян.

Ответный матч состоится 7 августа на Кипре, так как УЕФА запретил проводить официальные игры в Израиле из-за напряженной обстановки в стране.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    А. Рублев
    762
    676
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Ч. Шуай
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Пол
    Д. Шаповалов
    643
    366
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Э. Радукану
    02
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Стивенс
    67
    45
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Киев
    Бенфика
    0
    2
  • Теннис
    2-й сет
    Б. Чорич
    Р. Надаль
    73
    64
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала