Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки сборной России начинают выступление в Гран-при

Волейболистки сборной России проверят свою готовность перед чемпионатом мира на турнире Гран-при, который стартует 1 августа.

КАЗАНЬ, 1 авг – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистки сборной России проверят свою готовность перед чемпионатом мира на турнире Гран-при, который стартует 1 августа.

В Гран-при-2014 примет участие рекордное количество команд – 28. Это на восемь больше по сравнению с прошлым розыгрышем. Команды поделены на три дивизиона по аналогии с мужской Мировой лигой. В элитную группу входят сборные России, Бразилии, Германии, Доминиканской Республики, Италии, Китая, Южной Кореи, Сербии, США, Таиланда, Турции и Японии.

Команды элиты на предварительном этапе проведут по девять матчей. Некоторые сборные встретятся друг с другом по одному или два раза, а некоторые не сыграют между собой ни одного матча (турнирная таблица будет общей).

В финал Гран-при выйдут четыре лучшие команды элитного дивизиона, сборная Японии как представитель страны-организатора, а также победитель второго дивизиона. Решающий раунд пройдет 20-24 августа в Токио.

По ходу первого игрового уик-энда (1-3 августа) соперниками российской команды в Турции станут сборные США, Японии и хозяйки площадки. 8-10 августа россиянки в Бразилии встретятся с американками, бразильянками и кореянками, а 15-17 августа примут в Калининграде сборные Италии, Турции и Германии.

Для волейболисток сборной России этот турнир станет третьим в сезоне. Ранее команда Юрия Маричева заняла третье место на "Воллей Мастерс", который проходил в швейцарском Монтре, а также вышла в финал Кубка Бориса Ельцина, где проиграла соперницам из Болгарии – 2-3.

В Гран-при сборная России сыграет без Екатерины Гамовой, которая объявила о возвращении в национальную команду (волейболистка согласилась сыграть на чемпионате мира, но присоединится к сборной как раз после окончания Гран-при). В то же время россиянки смогут рассчитывать на помощь Татьяны Кошелевой и Натальи Обмочаевой, пропустивших предыдущие этапы подготовки к чемпионату мира. Из-за травмы не сможет выступить на турнире блокирующая Анастасия Шляховая.

Чаще других победителем Гран-при становилась команда Бразилии, на счету которой девять титулов (именно бразильянки выиграли турнир год назад). У россиянок три победы, последняя из которых датирована 2002 годом.

Чат0
Рекомендуем
Бой в октагоне
Нокаут за шесть секунд: тайский боец уложил соперника одним ударом
Футболисты Барселоны Луис Суарес, Лионель Месси и Артуро Видаль (слева направо)
Месси попрощался с Видалем: наши пути еще пересекутся
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала