Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер сборной Австралии по легкой атлетике отстранен из-за критики Салли Пирсон

Федерация легкой атлетики Австралии отстранила от работы на Играх Содружества в Глазго главного тренера команды Эрика Холлингсворта за критические высказывания в адрес чемпионки Олимпийских игр в беге с барьерами Салли Пирсон.

МОСКВА, 1 авг - Р-Спорт. Федерация легкой атлетики Австралии отстранила от работы на Играх Содружества в Глазго главного тренера команды Эрика Холлингсворта за критические высказывания в адрес чемпионки Олимпийских игр в беге с барьерами Салли Пирсон.

Холлингсворт заявил, что Пирсон стала плохим примером для других членов сборной, не посетив тренировочный лагерь национальной команды перед Играми.

"Федерация легкой атлетики Австралии разочарована тем, что Эрик Холлингсворт сделал такое заявление в тот момент, когда нашей целью должна быть полная поддержка наших спортсменов, - говорится на официальном сайте организации. - Мы отстраняем Эрика Холлингсворта до того момента, как совет федерации сможет собраться для разбирательства по данному вопросу".

Холлингсворт уже покинул расположение сборной. Пирсон же предстоит пробежать свою коронную дистанцию, 100 метров с барьерами, в пятницу вечером.

Пирсон является действующей олимпийской чемпионкой в беге на 100 метров с барьерами. Она также побеждала на этой дистанции на чемпионате мира 2011 года в Тэгу и чемпионате мира в помещении 2012 в Стамбуле.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала