Рейтинг@Mail.ru
День железнодорожника оказался "сухим": "Локо" и "Краснодар" не забили голов - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

День железнодорожника оказался "сухим": "Локо" и "Краснодар" не забили голов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Локомотив" Неманья Пейчинович и нападающий ФК "Краснодар" Ари (слева направо)
Защитник ФК Локомотив Неманья Пейчинович и нападающий ФК Краснодар Ари (слева направо)
Читать в
Футболисты московского "Локомотива" и "Краснодара" отпраздновали День железнодорожника в Черкизове безголевой ничьей. Команды Леонида Кучука и Олега Кононова по разным причинам создали минимум моментов и подпортили голевую статистику первого тура чемпионата России.

МОСКВА, 4 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Футболисты московского "Локомотива" и "Краснодара" отпраздновали День железнодорожника в Черкизове безголевой ничьей. Команды Леонида Кучука и Олега Кононова по разным причинам создали минимум моментов и подпортили голевую статистику первого тура чемпионата России.

 

Подарок Смородской


Едва ли еще несколько лет назад можно было предположить, что матч "Локомотива" и "Краснодара" можно будет, хоть и с небольшой натяжкой, назвать центральным в туре. Южане за пару сезонов превратились из клуба-новичка в команду, успешно представляющую Россию в еврокубках, а "Локомотив" под руководством Леонида Кучука провел настолько хороший сезон, что РЖД решило предложить новый контракт президенту клуба Ольге Смородской.

"Совет директоров вышел с таким предложением - заключить с президентом клуба новый контракт, - сказал глава РЖД Владимир Якунин на праздновании Дня железнодорожника в Ростове-на-Дону. - Исходя из достигнутых результатов, мы полагаем и, думаю, болельщики со мной согласятся, что клуб в прошедшем сезоне достиг выдающихся результатов, поднявшись на призовое место".

Якунин предложит отметить работу президента ФК "Локомотив" и главного тренера >>>

Вообще "Локомотив" впервые в своей российской истории открывал сезон именно в День железнодорожника. Жаль, что сюрпризов для болельщиков по этому поводу клуб не заготовил: объявил в перерыве о празднике и этим ограничился. Отношения с фанатами назвать теплыми в принципе сложно: в этом году "Локомотив", несмотря на неплохой минувший сезон, реализовал всего 2,5 тысячи абонементов, а на дебютный матч в Черкизове официально собралось 12 тысяч человек. Визуально - и того меньше.

 

Самедов заболел


Зато сюрпризы подготовил главный тренер железнодорожников Леонид Кучук, удививший составом на матч. В частности, в заявке не оказалось новичка "Локомотива" Умара Ньяссе, защитника Ведрана Чорлуки и, главное, капитана Александра Самедова. "За три дня до игры Саша заболел, - объяснял Кучук. - Была ангина очень сильная. Сами понимаете, когда ангина у человека, нельзя его ставить".

Фоторепортаж с матча смотрите в нашем альбоме >>>

Бразильскому голкиперу Гильерме, выведшему хозяев на поле с капитанской повязкой, болельщики "Локомотива" устроили овацию как минимум не хуже, чем двумя днями ранее фанаты "Спартака" - вратарю и капитану "красно-белых" Артему Реброву в Казани. Старались болельщики не зря: уже к середине первого тайма хозяева могли проигрывать 0:3, если бы не Гильерме. В одном из моментов Юрий Газинский мог забить дважды, но бразилец оба раза среагировал на удары полузащитника.

Потеря Самедова, а также "сбежавших" из "Локомотива" Лассана Диарра и Мбарка Буссуфа не могли не сказаться на центральной линии "красно-зеленых". Атаки у команды Леонида Кучука возникали либо после длинных забросов, либо вследствие контратак. Дважды мог открыть счет Дам Н'Дой, но "Краснодар" спасал вратарь Андрей Дикань.

В концовке тайма хозяева все же забили, но арбитр Сергей Лапочкин взятие ворот отменил. Дело в том, что Дмитрий Тарасов, лежавший во вратарской, помешал Диканю парировать удар. Решение судьи под вопрос не ставили ни трибуны, ни сами футболисты. "Конечно, одно очко лучше, чем ничего. Хотелось дома забрать три очка, начать удачно, но к сожалению не удалось", - подводил итоги встречи полузащитник "Локо" Сергей Ткачев.

 

Без голов

 

Лишь после перерыва "Локомотив" полностью завладел инициативой. При этом действительно опасных моментов создать почти не сумел. Разве что Н'Дой опасно пробил головой с линии вратарской, но Дикань уверенно этот удар парировал. Дважды опасно подключался по своему правому флангу Ренат Янбаев, но оба раза до решающего удара дело не доходило. В такой ситуации обычно героями матча признают вратарей.

"Что? Героем матча? Нет, себя героем не ощущаю. Если б выиграли, то может быть, - говорил Дикань журналистам. - Я думаю, что получилась хорошая игра, для первого тура можно сказать, что две команды хорошо подготовились. Результат закономерен".

"Сегодня взяли очко на стадионе "Локомотива". Оно первое, завоеванное на выезде. Это неплохо, учитывая, что у нас была игра (в Лиге Европы) два дня назад, - подводил итоги матча главный тренер краснодарцев Олег Кононов. - У нас были микротравмы. Подытоживая это, думаю, сегодня мы достигли положительного результата".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала