Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бекки Хэммон станет первой женщиной-помощницей тренера клуба НБА

Бывшая баскетболистка сборной России Бекки Хэммон станет первой в истории НБА женщиной-ассистентом главного тренера - она будет помогать рулевому "Сан-Антонио Спёрс" Греггу Поповичу.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт. Бывшая баскетболистка сборной России Бекки Хэммон станет первой в истории НБА женщиной-ассистентом главного тренера - она будет помогать рулевому "Сан-Антонио Спёрс" Греггу Поповичу.

Хэммон, игрок клуба "Сан-Антонио Старз", выступала за российскую национальную команду с 2008 по 2012 год, а две недели назад объявила о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона женской НБА.

Во вторник официальный сайт "Сан-Антонио Сперс" сообщил о том, что нанял Хэммон на пост ассистента главного тренера. Ранее ни одна женщина в НБА не занимала подобную должность.

Французский футбольный клуб "Клермон" все же будет тренировать женщина >>

"Я очень рассчитываю на включение Бекки Хэммон в наш штаб, - сказал Грегг Попович. - Я наблюдал за ее работой с нашей командой в прошлом сезоне и уверен, что ее баскетбольный IQ, трудовая дисциплина, а также навыки межличностного общения будут весьма полезны для "Спёрс".

В сезоне-2013/14, узнав, что Хэммон мечтает о тренерской карьере, Попович пригласил ее принять участие в тренировках команды. Баскетболистка работала с тренерским штабом "Сан-Антонио Сперс" и игроками клуба.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Тарасова: Бойкова и Козловский убили наповал!
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала