Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" попробует отыграть гандикап в 1 гол у АЕЛа и выйти в раунд плей-офф ЛЧ

© AP Photo / Petros KaradjiasПолузащитники "Зенита" Данни, Аксель Витсель и защитник АЕЛя Мариос Николау
Полузащитники Зенита Данни, Аксель Витсель и защитник АЕЛя Мариос Николау
Футболисты петербургского "Зенита" постараются реабилитироваться за поражение от кипрского АЕЛа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в ответной встрече и продолжить борьбу за попадание в групповую стадию самого престижного европейского клубного турнира.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 авг – Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" постараются реабилитироваться за поражение от кипрского АЕЛа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в ответной встрече и продолжить борьбу за попадание в групповую стадию самого престижного европейского клубного турнира.

Ответная встреча между "Зенитом" и АЕЛом пройдет в среду на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, начало матча в 20:00 мск.

Добавить в реализации

Первая встреча, которая состоялась в Ларнаке, завершилась поражением "Зенита" со счетом 0:1, хотя и прошла при подавляющем преимуществе российской команды. Несмотря на огромное количество созданных голевых моментов, реализовать ни один из них петербуржцам так и не удалось. Главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш подчеркнул, что его футболистам в ответной встрече необходимо, прежде всего, добавить в реализации. Частично образцом для этого должен стать матч первого тура чемпионата России, в котором зенитовцы со счетом 4:0 разгромили тульский "Арсенал".

Фото. Кипрское фиаско: поражение "Зенита" от АЕЛа в первом матче квалификации ЛЧ >>>

"Контролировать мяч надо так же, как на Кипре. Изменения нужны в завершающей стадии атаки, взять что-то от того матча, который провели в Туле. Пока все здорово, единственная сложность - перелеты, поездки, но мы получили три дня, чтобы подготовиться к ответному матчу", - сказал тренер журналистам.

Тем не менее, португальский специалист подчеркнул, что "команда сыграет иначе, чем на Кипре", а также отметил превосходный футбол, который на старте сезона демонстрирует бразилец Халк и аргентинский новичок клуба с берегов Невы Эсекьель Гарай.

Киприоты рассчитывают на концентрацию

В первом матче кипрскому клубу удалось фактически за весь матч создать лишь один голевой момент, который команда Ивелина Петева успешно реализовала. Безусловно, на руку АЕЛу сыграло удаление в середине второго тайма зенитовца Акселя Витселя. На предматчевой пресс-конференции болгарский специалист не стал фокусировать внимание на отсутствии бельгийского форварда в заявке "Зенита" из-за дисквалификации, поскольку петербургский клуб – это "команда топ-уровня", в которой есть немало прекрасных исполнителей. Главный тренер киприотов рассказал, что его команда готова к ответному матчу в Петербурге, который она должна провести с максимальной концентрацией.

"Первая игра сложилась для нас весьма непросто. "Зенит" - сильная, сбалансированная команда. Наша единственная цель на игру - провести ее с максимальной концентрацией. Мы готовы к завтрашней игре. Надеюсь, футболисты проявят свои лучшие качества. Самое главное для нас - быть единым целым на поле", - сказал на предматчевой пресс-конференции Петев.

Главный тренер АЕЛа также подчеркнул, что в матче против такой команды, как "Зенит", нужен баланс во всех линиях, а не только в обороне.

"Зенит" - команда мирового класса. Не пропустить в матче с такой командой - очень сложная задача. При этом против такой команды нельзя только обороняться. Нам будет нужен баланс во всех линиях", - резюмировал Петев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала