Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудроч: какую бы роль в "Авангарде" мне ни дали, я исполню ее на отлично

Габаритный словацкий защитник Кристиан Кудроч (рост - два метра, вес - сто килограммов), выступая за "Сибирь", в позапрошлом сезоне наводил шороху на льду в серии плей-офф против "Авангарда". В Омске, видимо, подумали, что такого соперника лучше сделать своим союзником – и предложили в нынешнее межсезонье Кудрочу контракт. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Максиму Огненному словак рассказал, чего ждать болельщикам от "ястребов" и лично от него в новом сезоне.

Габаритный словацкий защитник Кристиан Кудроч (рост - два метра, вес - сто килограммов), выступая за "Сибирь", в позапрошлом сезоне наводил шороху на льду в серии плей-офф против "Авангарда". В Омске, видимо, подумали, что такого соперника лучше сделать своим союзником – и предложили в нынешнее межсезонье Кудрочу контракт. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Максиму Огненному словак рассказал, чего ждать болельщикам от "ястребов" и лично от него в новом сезоне.

 

Нам бывает тяжело, но именно это поможет команде в сезоне

 

- Какие у вас впечатления от "Авангарда" сейчас?

- Мне наша команда нравится. Много новичков, и мне действительно интересно посмотреть, что у нас получится. Но, кажется, все будет нормально.

- А есть у вас рецепт этого "нормально"? Что нужно, чтобы все получилось?

- Первым делом, конечно, как следует потренироваться. Делать максимум работы каждый день, без отдыха. И вообще не пытаться заглянуть в будущее, а постепенно набирать от матча к матчу, период за периодом. Если придут победы, - значит, можно будет сказать, что мы все делаем правильно.

- Что скажете о тренировках, которые вам предложили в омской команде?

- Здесь есть очень сильный специалист – Янне Хейннинен. Мы с ним много нового делаем, я действительно не делал такого раньше. Не знаю, может быть, я один такой здесь? Хотя, судя по тренировкам, не похоже. Мы много прыгали на сборе в Фюссене, причем прыжки были очень разнообразные. Попробовали даже новый стиль катания, и я скажу, что эти упражнения реально мне помогли, улучшили мое катание. Я довольно большой игрок, и как защитнику мне важно работать коньками уверенно. С Янне вся команда как-то по-новому задышала, увидела, что тренироваться можно не однообразно, но по-прежнему эффективно. Да, нам бывало тяжело. Но все это обязательно поможет команде в сезоне.

- Мирослав Блатяк помогает вам влиться в коллектив? Вы вдвоем единственные представители чехословацкой "диаспоры" в клубе.

- Знаете, вливаться в команду, в которой играют опытные хоккеисты, всегда проще. В Новосибирске я был одним из самых возрастных, меня окружала молодежь. В "Авангарде" же сейчас много уже состоявшихся мастеров, с некоторыми мы играли вместе, с некоторыми – друг против друга. Так что здесь проблем возникнуть не должно. А с Мирославом мы прекрасно общаемся.

- Уже понятно, в каком стиле Омск будет играть в новом сезоне?

- Прежде всего, мы будем много двигаться на площадке – вот это ясно уже сейчас. И при этом будем действовать агрессивно, бросать, идти на ворота. Во всяком случае, именно в таком ключе строились наши тренировки на сборе. Надеюсь, все это принесет нам успех.

- Помочь "Авангарду" в агрессивности – именно за этим вас приглашали в Омск?

- Как я сказал, мы по всей площадке будем играть агрессивно, не только потому, что в составе есть мое имя. Я вообще не хотел бы производить впечатление, что я в команде только потому, что собираюсь провоцировать, драться и все в таком роде. Я хочу играть в хоккей, помогать команде в обороне, в достижении общей цели. Делать это так, как я могу. А я могу набирать очки, выходить в меньшинстве и большинстве. Какую бы роль тренер для меня ни определил, я ее исполню на отлично.

 

Агрессивность в рамках правил

 

- Все это верно, но наверняка омский болельщик ждет от вас той же игры, которая доставила столько проблем "Авангарду" в позапрошлом плей-офф.

- Я понимаю болельщиков, но для себя уже давно определил: нужно как можно меньше удаляться. Да, я могу играть агрессивно, но если я большую часть времени матча проведу на штрафной скамейке, то вряд ли этим принесу команде пользу. Да и себе не помогу – что хорошего в удалениях для личной статистики? Если у меня получится, точнее, если судья позволит, я всегда готов воздействовать на соперника. Но для этого нужно понимать границы. Агрессивность в рамках правил – это здорово. "5+5+5" всю игру – наоборот.

- А что же случилось тогда в плей-офф между "Авангардом" и "Сибирью", как вы смогли дать тяжелый бой лидеру Восточной конференции?

- А что, кто-то думал, что Омск сможет выиграть серию 4-0? Плей-офф – совершенно другое соревнование, в отличие от регулярного чемпионата. Каждый в команде должен сделать один шаг вперед, неважно при этом, насколько он устал или травмирован. Так получилось в прошлом году в Астане, когда мы обыграли "Автомобилист" без поражений в серии – именно по той причине, что каждый собрался и выдал больше, чем сто процентов от своих возможностей. И как раз так было у "Сибири" в той серии с "Авангардом". Омск, видимо, решил, что легко обыграет нас, но мы не то что в каждом матче – в каждой смене показывали свой лучший хоккей. И сумели довести серию до седьмой игры.

- Вы упомянули судей. У вас бывали с ними разногласия по поводу трактовки моментов вашей игры?

- Ничего такого не было, меня всегда судили честно. Если я нарушал правила, меня удаляли, и жаловаться не имело никакого смысла.

- В Омске выделяют ваше умение жестко действовать на пятачке, защищать вратаря и партнеров по команде.

- В какой бы команде я ни играл, всегда старался работать на результат. Нужно защищать вратаря – защищаю вратаря. Надо в большинстве идти к воротам и забивать – стараюсь делать это. Такая работа. Я не стараюсь кого-то запугать по ходу матча, морально подавить противника, кого-то "вынести" силовым приемом. Просто делаю свое дело. А если соперник оказывается слаб, поддается на давление, это уже его проблемы. В новом сезоне, думаю, всем будет достаточно услышать название нашей команды – "Авангард", чтобы понять: за победу придется сражаться.

Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала