Рейтинг@Mail.ru
Лалович имеет предпочтительные шансы вновь стать главой FILA - Карелин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Лалович имеет предпочтительные шансы вновь стать главой FILA - Карелин

Читать в
Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненад Лалович имеет предпочтительные шансы вновь быть избранным главой организации на конгрессе FILA в Ташкенте, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Карелин.

МОСКВА, 6 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненад Лалович имеет предпочтительные шансы вновь быть избранным главой организации на конгрессе FILA в Ташкенте, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Карелин.

Лалович был избран президентом FILA в мае 2013 года на конгрессе в Москве. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили вновь будет баллотироваться в бюро FILA. Выборы состоятся 7 сентября.

"Я расцениваю шансы Ненада Лаловича и Михаила Геразиевича не просто как высокие, а как предпочтительные, - сказал Карелин. - Конгресс будет очень непростой, а Лаловича и Мамиашвили я не рассматриваю раздельно. Потому что мы сообща предложили доктрину, а Ненад стал ее воплощением в период нашей борьбы за продолжение олимпийской истории нашего вида спорта. Основанную на том, что сначала FILA должна проделать работу над ошибками внутри себя, и только потом рассказывать миру, чем она хороша и интересна. И доктрина подтвердила свою правильность".

Карелин добавил: "Надеюсь на то, что и усилия нашей национальной федерации борьбы, приложенные на исполкоме МОК в Буэнос-Айресе (МОК мог исключить борьбу из олимпийской программы), и Ненада, деятельного подошедшего к делу и объединившего всех, не деля федерации на лояльных и не лояльных, дадут результат. Он поддержал все федерации, которые внесли вклад в сохранение борьбы".

"Думаю, что и настало время понимать - ФСБР может не только на медали претендовать, но и может быть деятельным, скромным и почти техническим участником такой сложной мировой кампании", - продолжил собеседник агентства.

"Именно поэтому я полагаю, что Михаил Геразиевич найдет должную поддержку и в сложном конкурентном пространстве сможет получить нужное количество голосов. Репутация федерации и человека, который ее возглавляет и ведет за собой, нашего олимпийского победителя, позволят каждому из голосующих найти аргументы его поддержать", - заключил Карелин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    463
    636
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    Прерван
    М. Киз
    А. Калинская
    2
    1
  • Теннис
    24.05 12:00
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
    61
    30
  • Хоккей
    Завершен
    Канада
    Дания
    2
    3
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала