Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" намерено пробиться в раунд плей-офф Лиги Европы на Кипре

Московское "Динамо" попытается преодолеть барьер третьего квалификационного раунда Лиги Европы в ответном матче против израильского "Хапоэля" из Кирьят-Шмоны.

МОСКВА, 7 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московское "Динамо" попытается преодолеть барьер третьего квалификационного раунда Лиги Европы в ответном матче против израильского "Хапоэля" из Кирьят-Шмоны.

Первая встреча, состоявшаяся в подмосковных Химках, завершилась вничью со счетом 1:1. Ответная пройдет в столице Кипра Никосии 7 августа на нейтральном поле стадиона GSP, так как УЕФА запретил проведение международных игр на территории Израиля в связи с обострившейся обстановкой в стране.

Расклад Черчесова

После первой встречи динамовцы продолжат практический спор за выход в раунд плей-офф вопреки некоторым надеждам на то, что усилившаяся в межсезонье российская команда решит свои вопросы дома, на подмосковной "Арене Химки". Однако за двадцать минут до конца матча "бело-голубые" отыгрались усилиями Кевина Кураньи. После игры главный тренер хозяев Станислав Черчесов отметил самоотдачу и добавил, что "ругать игроков по большому счету не за что".

Тон рулевого на пресс-конференции был сглаживающим. "В первом тайме темп был невысок, а во втором тайме мы добавили", "если в первом тайме были такие отрывки: то один взорвется, то другой, а командной скорости не было, то во второй половине мы стали находиться в соревновательном тонусе", - цитаты, свидетельствующие о том, что чего-то команде не хватало.

"Может быть, качества еще такого не было, но по моментам видно, что игроки хорошо оснащены технически и успевают отрабатывать в обороне, а это самое главное", - заметил экс-защитник "Динамо" Юрий Ковтун, выделив, что "судя по командам, в которых раньше работал Черчесов, ставка делается на комбинационную игру, и новые игроки как раз были приглашены под этот стиль".

Матч чемпионата России с "Ростовом", расположившийся де-факто в роли контрольного перед ответной игрой на Кипре, выдался для "бело-голубых" феерически, но победа со счетом 7:3 не может быть объективным гарантом успеха во встрече с израильтянами, которых, в отличие от дончан, устроит и нулевая ничья. И, возможно, "Хапоэль" покажет футбол от глухой обороны, под который чаще всего требуется не фланговый натиск, который "Динамо" продемонстрировало, а та самая "активная и интеллектуальная" игра, которую проповедует сам Черчесов, и которую между собой должны наладить двое опорных полузащитников Игорь Денисов и Вильям Венкёр.

"Мне очень нравится и удобно играть в паре с Игорем Денисовым, он больше действует в обороне, поэтому у меня больше возможностей делать акцент на конструктивных действиях", - сказал французский новичок по итогам первого матча, но согласен ли с описанной ролью российский ветеран?

С Кокориным и пока без Вальбуэна

Наверняка на поле в Никосии выйдет с лихвой восстановившийся нападающий Александр Кокорин, отметившийся хет-триком в дебютном туре чемпионата России. Появится ли там же желанный Черчесовым его тезка Манолев, пришедший из краснодарской "Кубани", отпахавший, по словам тренера, "как никто другой" полный матч с "Хапоэлем", но оставшийся на скамейке запасных в игре с "Ростовом"? Прямую конкуренцию болгарину составляет россиянин Алексей Козлов.

Сможет выйти на поле и отбывший евродисквалификацию новоявленный форвард команды Александр Прудников, но нужен ли он будет "Динамо" в этой, равно как и в последующих играх, большой вопрос. В ней однозначно пригодился бы заключивший, наконец, соглашение с клубом французский полузащитник Матьё Вальбуэна, презентация которого состоится в субботу на клубной базе в подмосковном Новогорске.

Но новичок прибудет на Кипр лишь ради поддержки и изучения новых партнеров. Впрочем, не факт, что въедливый тренер Черчесов поспешит с введением именитого сборника "трехцветных" в состав. "Как будет здесь (в "Динамо"), так будем для начала внедрять его в команду, потом в состав и так далее", - обрисовал процесс специалист.

"Я бы не стал сравнивать "Хапоэль" и его уровень ни с одной командой из российского чемпионата, это тяжело сделать. К ответной игре мы подойдем во всеоружии, мы уверены в нашей итоговой победе! "Динамо" пройдет в следующий раунд Лиги Европы", - поделился оптимистичным настроем пробивающийся в "основу" "бело-голубых" Манолев.

Ответный матч "Динамо" и "Хапоэля" обслужит голландская бригада арбитров во главе с Ричардом Лисвелдом, помогать которому будут Хессел Стеегстра и Марио Дикс, четвертым рефери назначен Камфус Йохем.

Матч-центр
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала