Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЧР по велоспорту на треке: победители гарантировали себе место в сборной на ЧЕ

Чемпионат России по велоспорту на треке состоялся в Санкт-Петербурге, и по его итогам победители гарантировали себе место в составе сборной на чемпионат Европы.

МОСКВА, 7 авг - Р-Спорт. Чемпионат России по велоспорту на треке состоялся в Санкт-Петербурге, и по его итогам победители гарантировали себе место в составе сборной на чемпионат Европы.

Медали разыгрывались в шести видах программы. И если индивидуальные спринтерские дисциплины были представлены в ней в полной мере, то "темповики" выступили индивидуально только в омниуме, который выиграли Евгения Романюта и Артур Ершов.

В спринте чемпионами страны стали Денис Дмитриев и Анастасия Войнова, также выигравшая гит. В гите у мужчин первенствовал Алексей Ткачев, в кейрине - Никита Шуршин. Женский кейрин выиграла Елена Брежнива.

"Пока могу сказать, что чемпионы России точно гарантировали себе место в составе сборной на чемпионат Европы. Над остальным будем думать, много есть всяких деталей, которые нужно обсудить. В частности, у нас в хорошей форме Елена Брежнива, хорошая разгоняющая для командного спринта, будем смотреть, комбинировать", - сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Сергей Ковпанец.

Командные виды

Конкуренцией в женском спринте тренер остался доволен, как и доволен он показанными секундами российскими спринтершами. Наблюдается прогресс и в женской командной гонке: Тамара Балаболина, Александра Чекина, Александра Гончарова и Мария Савицкая обновили рекорд России на турнире в Санкт-Петербурге.

А вот относительно мужской командной гонки, которая всегда стояла особняком в плане задач для сборной, по мнению Ковпанца, предстоит поразмыслить, несмотря на то что российский квартет - Иван и Евгений Ковалевы, Артур Ершов и Александр Серов - стабильно выезжает из четырех минут.

"Для того чтобы быть конкурентоспособными, нужно ехать быстрее, нужно усиливать команду, в том числе гонщиками, которые сейчас у нас заняты на шоссе", - отметил он.

В любом случае на чемпионате Европы россиянам вряд ли удастся улучшить показанный в Санкт-Петербурге результат: трек в Гваделупе будет бетонный, к тому же открытый, и если там будут установлены рекорды, то исключительно местного велодрома, не больше.

"Само по себе "чемпионат Европы в Гваделупе" уже как звучит, а тут еще открытый бетонный трек с такими нестандартными для международных соревнований параметрами. Бывают треки совсем открытые, а бывает так, что над открытым треком есть такой, знаете, козырек. Надеюсь, что такой козырек там есть", - отметил Денис Дмитриев, который в компании с Никитой и Денисом Шуршиными, а также Андреем Кубеевым выиграл командный спринт на чемпионате России.

В женском спринте первенствовали Анастасия Войнова с Дарьей Шмелевой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала