Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюз КХЛ будет частично оплачивать сборы игроков без контракта - Бабаев

Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на регулярной основе будет оплачивать предсезонные сборы хоккеистов, которые остаются в межсезонье без контрактов с клубами, рассказал агентству "Р-Спорт" организатор данных сборов, хоккейный агент Шуми Бабаев.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт, Алена Шилова. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на регулярной основе будет оплачивать предсезонные сборы хоккеистов, которые остаются в межсезонье без контрактов с клубами, рассказал агентству "Р-Спорт" организатор данных сборов, хоккейный агент Шуми Бабаев.

С начала июля Бабаев проводит традиционный сбор для хоккеистов КХЛ. В июле тренировались те, у кого есть контракт в КХЛ, а сейчас - игроки без контракта. Сборы продлятся до конца августа, до начала сезона в КХЛ.

"Сначала мы сами оплачивали лед, а с августа эти расходы частично на себя взял профсоюз КХЛ. Мы договорились с (главой профсоюза) Андреем Коваленко, что это участие будет на регулярной основе. Профсоюз оплачивает за август сбор тем игрокам, которые в данный момент не устроены. Это не такие большие деньги, но ребятам приятно, что их поддерживают в трудной ситуации. У нас около 30 хоккеистов. На данный момент на сборах (Дмитрий) Рябыкин, (Евгений) Артюхин, (Алексей) Бадюков, (Виктор) Александров, (Дмитрий) Казионов, (Максим) Спиридонов, (Александр) Суглобов, (Евгений) Королев, (Олег) Кваша, (Николай) Пронин, (Михаил) Деев, (Александр) Нестеров, (Александр) Федосеев", - рассказал Бабаев по телефону.

Такие сборы Бабаев проводит каждое лето в течение десяти лет, поэтому "все отлажено". "Тренировки у нас проходят каждый день, ребята занимаются в зале и на льду. Они стараются тренироваться очень прилично, пашут, нагружают себя, хотя это все равно не то, что тренироваться с командой", - добавил он.

"В любой команде КХЛ эти хоккеисты бы не потерялись, - убежден Бабаев. - Странно, как у нас сейчас менеджеры в клубах работают".

"Я просто не понимаю, каким образом ребята, которые здесь тренируются, не попадают в клубы КХЛ, их уровень даже на тренировочных сборах виден. У нас, конечно, любят заглядывать в паспорта, но это неправильно. Тот же Рябыкин, Бадюков, Спиридонов, Королев пригодились бы. Если из этих ребят собрать команду, она будет не последней в КХЛ. Думаю, что в основном все они будут трудоустроены", - заключил Бабаев.

Матч-центр
Рекомендуем
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
Экипаж Каргинова выиграл "Дакар"-2020 в зачете грузовиков
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Бывший тренер сборной России выступил с жесткой критикой Губерниева
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала