Рейтинг@Mail.ru
Прецедент Писториуса не давал права прыгуну Рему выступить на ЧЕ - Вирц - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прецедент Писториуса не давал права прыгуну Рему выступить на ЧЕ - Вирц

© AP Photo / Matt Dunham Маркус Рем
Маркус Рем
Читать в
Чемпион Германии по прыжкам в длину Маркус Рем, использующий протез вместо ампутированной ноги, не мог получить разрешение выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике только по той причине, что знаменитый бегун-ампутант Оскар Писториус был допущен к выступлениям на чемпионате мира и Олимпийских играх среди полноценных атлетов, заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Ханс-Йорг Вирц.

ЦЮРИХ, 11 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпион Германии по прыжкам в длину Маркус Рем, использующий протез вместо ампутированной ноги, не мог получить разрешение выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике только по той причине, что знаменитый бегун-ампутант Оскар Писториус был допущен к выступлениям на чемпионате мира и Олимпийских играх среди полноценных атлетов, заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Ханс-Йорг Вирц.

Рем стал победителем национального чемпионата в прыжках в длину, но на чемпионат Европы он допущен не был, поскольку протез нуждался в исследовании на предмет того, предоставляет ли он прыгуну дополнительное преимущество. Писториус, выступавший в беге на 400 метров, был допущен к состязаниям с полноценными атлетами после того, как его протезы также были подвергнуты исследованию.

"Это достаточно прозрачный вопрос, - сказал Вирц на пресс-конференции. - И его решение входит в компетенцию международной федерации. Вспомним случай Оскара Писториуса - атлет был допущен к участию в соревнованиях наряду со здоровыми спортсменами в тот конкретный момент, поскольку не было выявлено никаких дополнительных факторов, дающих Писториусу преимущество. Но это не означало, что в будущем ответ снова окажется положительным. К тому же, каждый из случаев индивидуален, сравнивать их нельзя".

"В таких ситуациях необходимо понять, какое преимущество дают протезы атлету, - продолжил Вирц. - Когда ты используешь какие-то дополнительные средства для достижения результата, их нужно проверять".

"У нас не технический вид спорта, как, к примеру, бобслей, где мы говорим о технологиях, не связанных с возможностями самого человека. Но тогда и решение принимается относительно вида спорта в целом. Здесь мы должны брать во внимание отдельного спортсмена, поскольку мы можем поступить нечестно по отношению к другим атлетам", - заключил президент EAA.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. В. Ассше
    К. Хачанов
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Шевченко
    67
    35
  • Теннис
    2-й сет
    К. Рахимова
    Я. Викмайер
    61
    32
  • Футбол
    27.02 22:45
    Блэкберн
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.02 22:45
    Лион
    Страсбур
  • Футбол
    27.02 23:00
    Лутон Таун
    Манчестер Сити
  • Футбол
    27.02 23:30
    Реал Сосьедад
    Мальорка
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Детройт
    Вашингтон
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Филадельфия
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Флорида
    Баффало
  • Хоккей
    28.02 04:00
    Миннесота
    Каролина
  • Хоккей
    28.02 06:00
    Ванкувер
    Питтсбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала