Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегун Дылдин сравнил дорожку стадиона "Летцигрунд" на ЧЕ со льдом

Россиянин Максим Дылдин, вышедший в полуфинал чемпионата Европы по легкой атлетике в беге на 400 метров, заявил агентству "Р-Спорт", что дорожка стадиона "Летцигрунд" в Цюрихе настолько жесткая и скользкая, что похожа на лед.

ЦЮРИХ, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянин Максим Дылдин, вышедший в полуфинал чемпионата Европы по легкой атлетике в беге на 400 метров, заявил агентству "Р-Спорт", что дорожка стадиона "Летцигрунд" в Цюрихе настолько жесткая и скользкая, что похожа на лед.

Дылдин выиграл предварительный забег с лучшим результатом сезона - 45,45 секунды - и вышел в полуфинал. Организаторы чемпионата Европы заявили, что на стадионе "Летцигрунд" в Цюрихе перед чемпионатом Европы была уложена новая дорожка с повышенной энергетической отдачей.

"Трудно сказать, что за дорожка здесь. Жесткая - это точно. Не похожа на другие. Руку ставлю на старт - она соскальзывает. Как лед, - рассказал Дылдин. - Это, скорее, плохо. Лучше бы стандартную дорожку Mondo уложили. Было бы удобнее".

"Дали всем вчера шипы другие, - добавил спортсмен. - Обычно используем "елочку". А здесь с обычными шипами не втыкается, нога просто уходит, такое ощущение".

По словам Дылдина, задачи выиграть предварительный забег спортсмен он не ставил. "Просто надо было попасть в четверку лучших в забеге, и это удалось сделать. Не ожидал, что выиграю забег. В полуфинал попал, хотелось бы теперь в финал выйти. Обычно первый бег на чемпионате у меня плохой, а тут такое... Буду надеяться, что это у меня плохой бег и был (смеется)".

Полуфинальные забеги на 400 метров у мужчин пройдут 13 августа.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала