Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Светлана Колесниченко: нужно не рассказывать, а доказывать, что мы лучшие

© REUTERS / Michael Dalder Россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко
Россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко
Российская синхронистка Светлана Колесниченко в среду дебютирует в дуэте с Дарьей Коробовой на чемпионате Европы в Берлине. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой она рассказала, как срабатывалась с новой партнершей, что изменилось в ее жизни за последние два года и почему не принято говорить заранее о новых программах.

Российская синхронистка Светлана Колесниченко в среду дебютирует в дуэте с Дарьей Коробовой на чемпионате Европы в Берлине. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой она рассказала, как срабатывалась с новой партнершей, что изменилось в ее жизни за последние два года и почему не принято говорить заранее о новых программах.

- Светлана, вы впервые стали выступать в дуэте начиная с прошлого года. С тех пор как изменилась ваша жизнь?

- В принципе, никак не изменилась. Не чувствую таких уж особых в чем-то перемен, даже сложно сказать, в чем они могли бы проявиться. Мы много работаем, нет ни на что времени, нет возможности задуматься о том, чего удалось добиться. Нас приучили, что это все остается позади, что нужно быть скромными и, немного передохнув, начинать работать над подготовкой к следующим соревнованиям. Так что если что-то и изменилось, то количество работы - у меня ее прибавилось (смеется).

- В группе обновился состав. Было тяжело перестроиться в ситуации, когда появились новые девочки?

- Это постоянный процесс, это нормально. Конечно, нам нужно было хорошенько потрудиться, чтобы отработать программы в новом составе и, в частности, поставить новую техническую. Здорово, что в команде есть Алла Шишкина, она олимпийская чемпионка, делится опытом; и вообще важно, когда в группе есть такая опытная спортсменка, как она.

- Не обидно "отдавать медаль" в комбинационной программе?

- Если честно, немножко жаль, конечно. Но мы решили не выступать в "комбинации" на Европе, но сделаем все возможное, чтобы на чемпионате мира в Казани взять свое и в комбинационной программе тоже. Поставить новую программу - и всех удивим!

- Вы раньше выступали со Светланой Ромашиной в дуэте, сейчас - с Дашей Коробовой. Мне кажется, они не похожи по темпераменту.

- Света - она такая, знаете, заводная. Она, кстати, очень помогает нам с Дашей. Мы ведь все вместе тренируемся, ее поддержка и помощь очень важны для нас. Ну а сама Даша - она мягкий, очень добрый человек. Мне с ней очень комфортно работать.

- Не было боязни, что не получится? Вообще есть какой-то страх за вашу новую техническую программу? Все-таки первый раз ее покажете на соревнованиях.

- Мы эту программу показывали на Круглом, там были сделаны комментарии, обсудили недочеты, последние недели перед чемпионатом Европы мы очень много над ними работали. Работа над мелочами очень важна, особенно если учесть, что программа техническая, появились новые элементы, новая система оценок.

А так страха нет. Была, конечно, какая-то тревога, но не по поводу программы, а когда только вместе вставали в дуэт. Но когда начали работать, это все осталось в стороне, и сейчас уже никакой тревоги нет.

Нужно просто выйти и показать все, на что мы способны

- А какая она, ваша новая программа?

- Она необычная и великолепная, никто не останется равнодушным!

- Вокруг ваших программ на протяжении сезона всегда такая завеса тайны. Вам наверняка нельзя даже выкладывать в соцсети ничего из того, что могло бы намекнуть об их содержании. Секретность действительно так важна при вашем полном доминировании?

- А зачем всем открывать наши тайны? Это просто ни к чему. Нужно просто работать и потом всех удивить. Удерживать лидерские позиции нелегко, и для этого приходится много работать, а не рассказывать всем, какие мы хорошие. Нужно выходить и доказывать, что мы лучшие. Лишние разговоры ни к чему.

- О программах испанок что-нибудь слышали?

- Видела кое-что об этом в интернете. Они всегда пишут, говорят о том, что придумали что-то невероятное, а потом мы, к счастью, их побеждаем.

- Не боитесь, что там на самом деле что-то невероятное?

- Мы уважаем своих соперников, но думаю, у нас все будет хорошо. Знаю, что у испанок тоже перестановки в дуэте - сейчас с Оной Карбонель выступает другая девочка. Так что у всех перемены, и увидим, как оно будет на чемпионате Европы.

- Кстати, о переменах. Появилась информация, что Наталья Ищенко может вернуться в спорт.

- Мне кажется, для самой Наташи было сюрпризом то, что появилась такая информация. Она сейчас думает, решение примет в сентябре, но если она вернется, это будет просто здорово!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала