Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый в ХК "Авангард" может пожертвовать ради команды чем угодно - Ванделль

Нападающий "Авангарда" Том Ванделль заявил агентству "Р-Спорт", что в омском клубе сложилась такая атмосфера внутри коллектива, благодаря которой каждый игрок без раздумий может сделать ради команды что угодно.

АСТАНА, 12 авг - Р-Спорт, Иван Князев. Нападающий "Авангарда" Том Ванделль заявил агентству "Р-Спорт", что в омском клубе сложилась такая атмосфера внутри коллектива, благодаря которой каждый игрок без раздумий может сделать ради команды что угодно.

"Авангард" во вторник в Астане завоевал Кубок президента республики Казахстан, обыграв в финальном матче местный "Барыс" со счетом 5:3. Ванделль отметился голом и результативной передачей.

"Каждый в нашем коллективе стремится максимально хорошо сделать свою часть работы, - заявил Ванделль. - Может пожертвовать ради команды чем угодно. Это очень радостно видеть. Борются все без исключений. И только так можно выйти в плей-офф после долгого марафона регулярного чемпионата".

Шведский центрфорвард "Авангарда" оценил свою игру на турнире. "Я пропустил первые две игры, поскольку у меня родилась дочь, и я находился с семьей. А в своем первом матче на турнире провел всего один период - во втором игру остановили из-за травмы Кристиана Кудроча. Так что для меня, я считаю, все произошедшее было отличным тестом. Мне пришлось входить в игру с "Барысом", а это очень мастеровитая команда. Так или иначе, мы выиграли все матчи, и это здорово!" - сказал Ванделль.

Он отметил, что постепенно тактическая система тренера Раймо Сумманена становится ему все больше ясна. "Как всегда, есть пара вещей, которые нужно понять и запомнить. Половина команды, не работавшая с Раймо, занята сейчас этим процессом. Главный тренер нас постоянно погружает в свою систему, много рассказывает о ней каждый день на собраниях. Все это нужно изучить и потом пользоваться своим багажом, чтобы на площадке правильно действовать", - подчеркнул хоккеист.

Нападающий не согласен с тем, что в тактическом рисунке "Авангарда" преобладает сделан акцент на игру в атаке в ущерб защитным построениям. "С хорошим нападением рука об руку идет хорошо организованная защита. Когда все в команде знают, что делать в том или ином эпизоде, все становится на свои места. Вне зависимости от того, на оборону сделана ставка или на атаку", - заключил Ванделль.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала