Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов сказал, что боялся поскользнуться на рельсах во время ходьбы на ЧЕ

Читать в
Россиянин Александр Иванов, завоевавший серебро чемпионата Европы по легкой атлетике в спортивной ходьбе на 20 километров, рассказал агентству "Р-Спорт", что трамвайные пути представляли помеху во время соревнований, несмотря на предпринятые организаторами меры.

ЦЮРИХ, 13 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянин Александр Иванов, завоевавший серебро чемпионата Европы по легкой атлетике- в спортивной ходьбе на 20 километров, рассказал агентству "Р-Спорт", что трамвайные пути представляли помеху во время соревнований, несмотря на предпринятые организаторами меры.

Иванов уступил на финише испанцу Мигелю Анхелю Лопесу, третье место в борьбе с украинцем Русланом Дмитренко занял еще один россиянин Денис Стрелков. Трасса для спортивной ходьбы была проложена по набережной реки Лиммат, легкоатлетам пришлось идти по асфальту, где также находились трамвайные пути. Чтобы снизить риск получения травмы, организаторы закрыли их канатами из листьев бананового дерева.

"Не помогли эти канаты. Лучше бы их просто заклеили, как на одном из поворотов. Там и канат положили, и черной лентой заклеили рельсы. А так обувь проскальзывала, особенно в самом начале, когда группой большой шли, - сказал Иванов. - Еще и думать приходилось, как бы не поскользнуться. А потом уже попроще стало, когда вчетвером шли".

Чемпион мира 2013 года на этой дистанции признался, что испытывает разочарование в связи с тем, что не выиграл чемпионат Европы. "Охота всегда выигрывать. Все хотят, конечно, побеждать, но я еще и очень много для этого работаю, тренируюсь усердно. Мне важна именно сама победа, а не просто попадание в тройку. Но сегодня я выступил по максимуму. Финиш показал, что испанец был посвежее", - отметил Иванов.

"Очень тяжелая подготовка была к этому чемпионату Европы, - добавил он. - Не самый плохой, конечно, был результат, но и не самый хороший. Приходится довольствоваться им. В прохладную погоду многие могут показывать хорошее время, и тогда изначально становится понятно, что все решит финиш. Попробовать оторваться пораньше возможности не было, и на финише рывка не получилось".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала