Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ходок Носков понял, что выиграл бронзу ЧЕ, только на последнем километре из 50

Бронзовый призер чемпионата Европы по легкой атлетике в ходьбе на 50 километров Иван Носков заявил, что только на последнем километре дистанции понял, что завоевал медаль.

ЦЮРИХ, 15 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата Европы по легкой атлетике в ходьбе на 50 километров Иван Носков заявил, что только на последнем километре дистанции понял, что завоевал медаль.

Победу одержал француз Йоанн Диниз с мировым рекордом, вторым финишировал словак Матей Тот, Носков незадолго до финиша обошел шедшего долгое время вторым россиянина Михаила Рыжова.

Ходок Носков считает, что судьи помогли Динизу побить мировой рекорд >>

"Круга за два еще думал, что все потеряно. Потом появилась надежда. Как раз я собрался, начал доставать (Рыжова), - сказал Носков журналистам. - На последнем километре только понял, что медаль выиграю. До этого не думал о том, каким финиширую. Просто работать старался, силы разложить грамотно. В итоге оптимально более-менее все вышло".

"Грустно было оставлять Михаила без медали, - добавил россиянин. - Но это спорт".

Три российских золота: итоги 3-го дня чемпионата Европы по легкой атлетике. ФОТО >>

Самым сложным моментом Носков назвал середину дистанции. "После 20-го километра сложно было, дождь холодный пошел, мышцы сковало. На грани шел", - отметил легкоатлет.

Тренер Виктор Чегин, по словам бронзового призера ЧЕ, старался сдерживать его по дистанции. "План у нас был один - ровно идти. Но Диниз когда начал "дергать", Мишка (Михаил Рыжов) пошел за ним. Это его, наверное, и сгубило сегодня. Соблазн "дернуться" и у меня был. Но здравый смысл возобладал. Не пошел я за ними, наступал уже на эти грабли. А так вместе обычно ходим", - сказал Носков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала