Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские ходоки подтвердили на ЧЕ готовность к ЧМ-2015 и ОИ-2016 - Мельников

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Эльмира Алембекова, завоевавшая золотую медаль (слева) и российская спортсменка Вера Соколова, занявшая четвертое место
Российская спортсменка Эльмира Алембекова, завоевавшая золотую медаль (слева) и российская спортсменка Вера Соколова, занявшая четвертое место
Российские участники чемпионата Европы в состязаниях по спортивной ходьбе подтвердили свой класс и дали основания надеяться на высокие результаты на чемпионате мира 2015 года и Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников.

ЦЮРИХ, 15 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские участники чемпионата Европы в состязаниях по спортивной ходьбе подтвердили свой класс и дали основания надеяться на высокие результаты на чемпионате мира 2015 года и Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников.

Российские ходоки завоевали на чемпионате Европы одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Эльмира Алембекова одержала победу в ходьбе на 20 километров, Александр Иванов и Денис Стрелков заняли, соответственно, второе и третье места на этой же дистанции у мужчин, Иван Носков стал третьим в ходьбе на 50 километров.

"На мой взгляд, мы подтвердили свой высокий класс, - сказал Мельников. - Везде участвовали в борьбе за золото. Где-то получилось лучше, где-то хуже, но в целом как плацдарм для движения в 2015 и 2016 год, считаю, что все нормально. А оценку даст руководство".

В пятницу в ходьбе на 50 километров россияне показали свой максимум, считает тренер. "Всегда подводят итог соревнования. Раз сегодня все сложилось так, значит, наш потолок сегодня - бронза, - отметил Мельников. - Результат (победителя) француза (Йоанна Диниза) сумасшедший, мировой рекорд на полторы минуты побил. Будем тоже двигать для себя горизонты".

Решение Михаила Рыжова поддержать рывок Диниза Мельников назвал верным, несмотря на то, что россиянин резко сбавил ход в конце соревнований и остался в итоге без медали. "Михаил достаточно титулованный спортсмен, призер чемпионата мира, победитель Кубка мира. Задача ставилась самая высокая. Другое дело, что из этого получилось. Будем делать выводы, готовиться к следующим стартам", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала