Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Все ждут ошибки от российских синхронисток, хотят подловить на чем-то - Коробова

© AP Photo / Michael Sohn Дарья Коробова и Светлана Колесниченко
Дарья Коробова и Светлана Колесниченко
Российских синхронисток всегда хотят подловить на чем-то и ждут, когда они допустят ошибку, считает олимпийская чемпионка Дарья Коробова.

БЕРЛИН, 16 авг - Р-Спорт. Российских синхронисток всегда хотят подловить на чем-то и ждут, когда они допустят ошибку, считает олимпийская чемпионка Дарья Коробова.

Коробова в субботу выиграла чемпионат Европы в соревнованиях дуэтов вместе со Светланой Колесниченко. На протяжении многих лет российская сборная доминирует в этом виде спорта.

"У меня есть ощущение, что от нас все ждут ошибки, что мы поскользнемся, сделаем что-то не то. На протяжении такого долгого времени сложно удерживать лидирующие позиции. Но мы говорим: "Мы будем завоевывать только первые места, потому что второе место - это провал для нас", - сказала Коробова.

Также она оценила новую систему судейства. "Сейчас высота проноса ноги над водой - четкая градация. Сейчас каждый элемент будет посчитан, поделен на коэффициент сложности. Судьи сами уже, как мне кажется, не понимают, что с этим делать", - подчеркнула спортсменка.

"Иногда мне даже кажется, что это специально, чтобы нас забить в угол, поставить в неудобное положение, подловить на чем-нибудь. Мы сейчас еще внимательнее относимся к каждому элементу. Но все что не убивает, делает нас сильнее", - добавила она.

Полностью интервью Коробовой читайте здесь >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала