Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реньжина: психологически была готова бежать последний этап эстафеты на ЧЕ

Читать в
Участница эстафеты 4x400 метров на чемпионате Европы в Цюрихе Екатерина Реньжина сообщила после забега, что, несмотря на ответственность, возложенную на нее, как выступавшую на последнем этапе, она была психологически готова, но у нее не хватило сил отработать финиш.

ЦЮРИХ, 17 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Участница эстафеты 4x400 метров на чемпионате Европы в Цюрихе Екатерина Реньжина сообщила после забега, что, несмотря на ответственность, возложенную на нее, как выступавшую на последнем этапе, она была психологически готова, но у нее не хватило сил отработать финиш.

Победу одержали француженки с результатом 3 минуты 24,27 секунды. Серебро досталось украинкам (3.24,32), бронза - британкам (3.24.34). Сборную России (четвертое место) представляли Алена Тамкова, Татьяна Вешкурова, Татьяна Фирова и Реньжина (3.25,02).

"В конце просто "срубило", - заявила Реньжина журналистам. - Я, конечно, не ожидала, что меня поставят на последний этап. Большую ответственность на меня возложили. Но психологически я была готова, просто сил не хватило на финиш".

"Единственное, что мне не понравилось - позади меня бежала британка, и я от нее несколько раз получила по шиповкам палочкой. Таня Вешкурова тоже это отметила. Я не знаю, дисквалифицируют за это или нет, но это очень мешало. Казалось вообще, что тебе вот-вот наступят на ногу - и вообще весь в крови будешь бежать", - добавила спортсменка.

Реньжина согласилась, что на этом чемпионате Европы все силы в беге на 400 метров были брошены на эстафету. В частности, Тамкова не выступила в личном виде, Ксения Задорина снялась с полуфинального забега на 400 м. "Может, немного передавила нас этап ответственность... Сложно сказать. Бегаешь много - плохо, бегаешь меньше - тоже ничего хорошего. А золотой середины, получается, нет", - посетовала спортсменка.

Чемпионат Европы завершится в воскресенье мужской и женской эстафетами 4x100 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала