Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суперфинал Евролиги не был для российских "пляжников" самым тяжелым - Леонов

Читать в
"Золотой" Суперфинал Евролиги по пляжному футболу 2014 года не может считаться самым сложным для сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Илья Леонов.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл. "Золотой" Суперфинал Евролиги по пляжному футболу 2014 года не может считаться самым сложным для сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Илья Леонов.

В воскресенье россияне в решающем матче Суперфинала Евролиги, проходившем в Торредембарре, обыграли хозяев соревнований испанцев со счетом 4:3 и четвертый раз в истории выиграли этот турнир.

"Безусловно, для нас этот Суперфинал получился тяжелым, но я не могу назвать его самым сложным. Самое главное, что мы в очередной раз доказали, что мы самые сильные, а это дорогого стоит. Суперфинал в прошлом году, например, был посложнее. Там и расклад был сложнее: мы проиграли итальянцам, а потом играли все с теми же испанцами за выход с первого места, а в финале нас ждали португальцы, с которыми никогда игры легкими не бывают", - сказал Леонов по телефону.

"А сейчас мы по счету легко обыграли итальянцев, где у нас все залетало (9:2), потом провалились с португальцами (7:11) и одержали уверенную победу над белорусами (6:2). Конечно, без победы итальянцев над португальцами мы бы не вышли в финал, но и итальянцам надо было побеждать, чтобы отобраться на европейские Олимпийские игры. Хотя до матча я думал, что португальцы - фавориты, - продолжил он. - Впервые так получилось, что нам кто-то помог, хотя итальянцы в первую очередь помогали сами себе".

Капитан россиян вспомнил, что пару раз и сборная России победами помогала соперникам. "Мы всегда выходим и бьемся в матчах, где нам ничего не нужно. За это нас благодарили и поляки, и те же итальянцы, что мы таким образом помогали. Мы играем в футбол! Да, спасибо итальянцам за победу над португальцами, но, повторюсь, они их ради себя обыграли", - добавил Леонов.

Леонов высоко оценил уровень сборной Испании. "В финале ни капли не сомневался, что мы выигрываем. Такое внутреннее ощущение не обманчиво. А бывают такие матчи, когда закрадываются мысли, что не выправишь ситуацию, как, например, с португальцами, - заключил он. - Судейство было хорошим, да, было пару моментов... В общем, сам состав финала был ожидаем. Сборная Испании - одна из сильнейших команд в мире, не даром мы с ними в финале мундиаля играли".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала