Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по пляжному футболу в четвертый раз выиграла Евролигу

Сборная России по пляжному футболу в четвертый раз в своей истории стала триумфатором Евролиги; россияне гарантировали себе право на участие в первых Европейских играх, которые пройдут в 2015 году в Баку.

МОСКВА, 18 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу в четвертый раз в своей истории стала триумфатором Евролиги; россияне гарантировали себе право на участие в первых Европейских играх, которые пройдут в 2015 году в Баку.

Впервые российская команда выиграла Евролигу в четный год. Ранее сборная Михаила Лихачева первенствовала в 2009, 2011 и 2013 годах. 

Титул чемпиона в Евролиге-2014 после четырех отборочных этапов оспаривали 12 сборных. На двух этапах каждая команда суммарно провела по шесть матчей. По итогам кругового турнира сформировалась восьмерка лучших команд. Эти сборные решали судьбу чемпионства в Суперфинале. В этом сезоне, как и годом ранее, решающая стадия Евролиги проходила в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа. По формату Суперфинала, восемь команд были разбиты на две группы, и сильнейшие в своих квартетах в итоге спорили за победу. Сборные, занявшие вторые места, бились за третье место и так далее, вплоть до отдельного матча за седьмое место.

Россиянам, дважды побеждавшим на чемпионатах мира, в соперники по группе достались сборные Италии, Португалии и Белоруссии. Начинала свою защиту титула российская команда с итальянцами и добилась весьма солидной победы со счетом 9:2. Однако, по словам нападающего россиян Юрия Крашенинникова, несмотря на счет, эта виктория не далась настолько легко, как это могло бы показаться на первый взгляд. "Мы быстро повели в счете, в этой игре у нас было все хорошо с реализацией, а также мы попросту грамотно перекрыли лидеров итальянцев, не дав им ничего сделать. Хотя такой большой счет и для нас был неожиданным, но именно такой результат и соответствует ходу встречи", - заметил после игры с итальянцами капитан питерского "Кристалла".

На следующий день во встрече с португальцами случилась катастрофа: россияне пропустили непривычно много мячей и проиграли со счетом 7:11. Причем четырежды сборная России по ходу встречи выходила вперед, но при счете 5:4 в третьем периоде сборной Португалии в течение нескольких минут удалось четыре раза огорчить россиян, что и предопределило исход встречи. Естественно, капитан российской сборной Илья Леонов посетовал на ужасную игру в обороне. 

"Мы сами виноваты в поражении. Перед игрой мы все четко разобрали, но вообще не выполнили тренерскую установку, недоработали в защите. В обороне у нас была просто катастрофа. 11 пропущенных - это ужас! Я с ходу даже не могу вспомнить, когда мы пропускали столько же. В общем, главная причина поражения - это безобразная игра в обороне всей команды, начиная от нападающих и заканчивая вратарем", - сказал по горячим следам раздосадованный Леонов.

Судьба путевки в финал теперь впервые за многие турниры зависела не только от самой сборной России – оставалось надеяться на победу итальянцев над португальцами. Последние перед игрой считались явными фаворитами этого противостояния. Сборная России в свою очередь обязана была брать вверх над белорусами, чтобы как минимум "не пролететь" мимо Европейских игр 2015 года… 

Матч между сборными Италии и Португалии проходил перед российской игрой, и… Итальянцы неожиданно взяли вверх (6:3), а окрыленные россияне камня на камне оставили от белорусов (6:2). Причем к середине стартового периода уже было все ясно: сборная России вела 4:0. 

В итоге сборные России, Португалии и Италии набрали по шесть очков, но, благодаря лучшей разнице пропущенных и забитых мячей, россияне заняли первое место в группе, а португальцы – второе. "Впервые так получилось, что нам кто-то помог, хотя итальянцы в первую очередь помогали сами себе. Им надо было побеждать, чтобы отобраться на Европейские игры", - заметил Леонов. 

"Мы всегда выходим и бьемся в матчах, где нам ничего не нужно. За это нас благодарили и поляки, и те же итальянцы, что мы таким образом им помогали. Мы играем в футбол! Да, спасибо итальянцам за победу над португальцами, но, повторюсь, они их ради себя обыграли", - продолжил играющий тренер московского "Локомотива".

В финале всех любителей пляжного футбола ожидало повторение финала чемпионата мира 2013 года между сборными России и Испании. Тогда на Таити россияне одержали уверенную викторию. В Торредембарре победитель остался неизменным, однако большого перевеса в счете не было. Сборная России в валидольном матче обыграла испанцев со счетом 4:3. Причем россияне были долго в роли догоняющих, но за две минуты до сирены форвард Анатолий Перемитин при счете 3:3 забил "золотой гол". 

"В финале ни капли не сомневался, что мы выигрываем. Такое внутреннее ощущение не обманывает. А бывают такие матчи, когда закрадываются мысли, что не выправишь ситуацию, как, например, с португальцами", - заметил Леонов, подводя итоги всего Суперфинала, который впрочем, по его словам, назвать самым тяжелым по сравнению с прошлыми нельзя.

Голкипер россиян Андрей Бухлицкий в очередной раз отметил, что главная сила сборной России – это командные действия. "Мы снова сыграли командой. Так что по пятибалльной шкале я бы нашей сборной "семь" поставил, - заметил Бухлицкий. - Песок в Торредембарре для нас золотой. Мы не сдаем позиции, в очередной раз доказали, что мы сильнейшая команда, именно команда, и стоим на своем до конца!"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала