Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит" постарается обыграть "Стандард" на выезде и сделать шаг навстречу ЛЧ

Футболисты петербургского "Зенита" выездным матчем против льежского "Стандарда" в раунде плей-офф Лиги чемпионов сделают все, чтобы еще на один шаг оказаться ближе к групповому этапу турнира.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг – Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" выездным матчем против льежского "Стандарда" в раунде плей-офф Лиги чемпионов сделают все, чтобы еще на один шаг оказаться ближе к групповому этапу турнира.

"Зенит" свой первый матч раунда плей-офф против "Стандарда" проведет в среду на стадионе "Морис Дюфран" в Льеже, начало в 22:45 мск. Ответная встреча пройдет 26 августа в Петербурге.

"Зенит" обязан играть в группе ЛЧ

"Зенит" подходит к матчу с бельгийским клубом в прекрасном расположении духа. Команда Андре Виллаш-Боаша остается единственной командой в чемпионате России, которой на старте удалось одержать четыре победы в четырех матчах. Зенитовцы, набравшие 12 баллов, после четвертого тура вышли на чистое первое место в турнирной таблице. Да, последнюю встречу против "Уфы" вряд ли можно назвать яркой в исполнении "сине-бело-голубых", но главный тренер команды уверен, что в Льеже будет совершенно иная игра, в которой все будут биться до последнего. При этом накануне матча со "Стандардом" португальский специалист подчеркнул: "Зенит" обязан выходить в групповой турнир.

"Зенит должен проходить квалификацию и играть на групповом этапе Лиги чемпионов. Хотя в футболе бывает всякое. <…> Наше желание оказаться в группе очень велико, все покажет игра", - сказал на предматчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш, слова которого приводит официальный сайт "Зенита".

Без Витселя и Хави Гарсии

Единственное, что может огорчать главного тренера "Зенита" - дисквалификация Акселя Витселя. Бельгиец, который является воспитанником "Стандарда", горел желанием сыграть против своей родной команды на ее поле, однако сделать ему это помешала красная карточка в первом матче третьего квалификационного раунда против АЕЛа и последовавшая за ней двухматчевая дисквалификация. "Зенит" подавал апелляцию, но она осталась без удовлетворения, и против своей бывшей команды Витсель сыграет только в Петербурге.

"Грустно, что я не смогу сыграть на родине. Но я смогу присутствовать на трибуне и поприветствую всех после игры. Я очень надеялся, что смогу сыграть в Бельгии, но решение принято, и я его уважаю", - написал Витсель в своем микроблоге в Twitter.

Также не сможет помочь команде новичок "сине-бело-голубых" испанец Хави Гарсия, который был приобретен у "Манчестер Сити". Дело в том, что трансфер опорного полузащитника был оформлен уже после того, как клуб подал заявку на раунд плей-офф. 

"Стандарт" будет мотивирован, но "Зенит" сильнее

По словам другого бельгийского футболиста "Зенита" Николаса Ломбертса, главной силой "Стандарда" будет мотивация его футболистов.

"С "Зенитом" льежцы будут очень мотивированы. Пусть называют (нас) фаворитами, я не против. У них проблемы с составом, но "Стандард" играет дома", - сказал перед матчем Ломбертс, которого цитирует официальный сайт "Зенита".

Главный тренер бельгийского клуба Гай Лузон уверен, что его футболисты в матче с "Зенитом", который является топ-клубом, покажут свой максимум, но достичь результата будет весьма непросто.

"Я уверен, мои игроки покажут свой максимум, но "Зенит" - это команда другого уровня с сильнейшими футболистами. Это топ-клуб Европы, и мне кажется, они могут дойти до полуфинала Лиги чемпионов", - приводит слова Лузона официальный микроблог "Стандарда" в Twitter.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала