Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горячий старт: первая половина дебютного сезона Даниила Квята в "Формуле-1"

Накануне возобновления чемпионата "Формулы-1" после летнего перерыва редакция агентства "Р-Спорт" вспоминает, как провел первую часть своего дебютного сезона в "Больших призах" российский пилот Даниил Квят. Лучшие кадры с гоночных трасс - в нашей фотоленте.

© Фото : East News/sportfotodienstНакануне возобновления чемпионата "Формулы-1" после летнего перерыва редакция агентства "Р-Спорт" вспоминает, как провел первую часть своего дебютного сезона в "Больших призах" российский пилот Даниил Квят.

На фото: российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят.
Даниил Квят
1 из 8
Накануне возобновления чемпионата "Формулы-1" после летнего перерыва редакция агентства "Р-Спорт" вспоминает, как провел первую часть своего дебютного сезона в "Больших призах" российский пилот Даниил Квят.

На фото: российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят.
© REUTERS / DAVID GRAYКроме того, "Торо Россо", до этого использовавшая двигатели Ferrari, с сезона-2014 перешла на Renault. Первые же выезды, вернее, невыезды на тестовые сессии показали, что французские мотористы, что называется, "не попали в деньги".

На фото: Даниил Квят во время предсезонных тестов.
Даниил Квят
2 из 8
Кроме того, "Торо Россо", до этого использовавшая двигатели Ferrari, с сезона-2014 перешла на Renault. Первые же выезды, вернее, невыезды на тестовые сессии показали, что французские мотористы, что называется, "не попали в деньги".

На фото: Даниил Квят во время предсезонных тестов.
© REUTERS / EDGAR SUРезультат Квята мог бы оказаться и получше, если бы не столкновение с "Феррари" Фернандо Алонсо, которое испанец назвал несчастным случаем. Судьи также посчитали этот эпизод гоночным инцидентом и не стали никого наказывать.

На фото: Фернандо Алонсо (слева) и Даниил Квят на трассе Сепанг.
Фернандо Алонсо (слева) и Даниил Квят
3 из 8
Результат Квята мог бы оказаться и получше, если бы не столкновение с "Феррари" Фернандо Алонсо, которое испанец назвал несчастным случаем. Судьи также посчитали этот эпизод гоночным инцидентом и не стали никого наказывать.

На фото: Фернандо Алонсо (слева) и Даниил Квят на трассе Сепанг.
© REUTERS / STEVE CRISPА потом была гонка-триллер в Бахрейне, в которой до самого финиша пилоты "Мерседеса" боролись за победу на грани фола. К сожалению, болид "Торо Россо" не позволяет пока бороться за подиумы, но Даниил выжимал из него все, что только было можно. В итоге Даниил остановился в шаге от первой десятки, финишировав на 11-м месте.

На фото: Даниил Квят на трассе Гран-при Бахрейна.
Даниил Квят
4 из 8
А потом была гонка-триллер в Бахрейне, в которой до самого финиша пилоты "Мерседеса" боролись за победу на грани фола. К сожалению, болид "Торо Россо" не позволяет пока бороться за подиумы, но Даниил выжимал из него все, что только было можно. В итоге Даниил остановился в шаге от первой десятки, финишировав на 11-м месте.

На фото: Даниил Квят на трассе Гран-при Бахрейна.
© AP Photo / Hasan BraticПервый сход с дистанции случился у Квята в Монако. Машина проехала всего 11 кругов, после чего Даниил вернулся в боксы и покинул кокпит. Как потом сообщила команда, проблема была в выхлопной системе. Сам же гонщик, стартовавший девятым, заявил, что имел отличные шансы на очки.

На фото: Даниил Квят во время Гран-при Монако.
Даниил Квят
5 из 8
Первый сход с дистанции случился у Квята в Монако. Машина проехала всего 11 кругов, после чего Даниил вернулся в боксы и покинул кокпит. Как потом сообщила команда, проблема была в выхлопной системе. Сам же гонщик, стартовавший девятым, заявил, что имел отличные шансы на очки.

На фото: Даниил Квят во время Гран-при Монако.
© AP Photo / David J. PhillipВ Канаде проблемы на болиде "Торо Россо" начались еще в квалификации - на этот раз с тормозами. В гонке технические сложности на машине Квята продолжились, и россиянин вынужден был сойти с дистанции.

На фото: Даниил Квят (на втором плане) и Себастьян Феттель во время Гран-при Канады.
Даниил Квят (на втором плане) и Себастьян Феттель
6 из 8
В Канаде проблемы на болиде "Торо Россо" начались еще в квалификации - на этот раз с тормозами. В гонке технические сложности на машине Квята продолжились, и россиянин вынужден был сойти с дистанции.

На фото: Даниил Квят (на втором плане) и Себастьян Феттель во время Гран-при Канады.
© Фото : AP Photo/Darko BandicВ Австрии проблемы с тормозами вновь привели к сходу - на 26-м круге дистанции россиянин, выступающий под 26-м номером, в третий раз подряд не добрался до клетчатого флага.

На фото: Даниил Квят на дистанции Гран-при Австрии.
Пилот Торо Россо Даниил Квят на дистанции Гран-при Австрии
7 из 8
В Австрии проблемы с тормозами вновь привели к сходу - на 26-м круге дистанции россиянин, выступающий под 26-м номером, в третий раз подряд не добрался до клетчатого флага.

На фото: Даниил Квят на дистанции Гран-при Австрии.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБуквально перед самым стартом Гран-при Бельгии стало известно, что команда "Торо Россо" продлила контракт с Даниилом Квятом на 2015-й год, а новым напарником россиянина станет 16-летний Макс Ферстаппен. Таким образом, именно Квяту предстоит в будущем году стать лидером итальянской "конюшни". Начинать доказывать свою способность к этому можно уже сейчас.

На фото: Даниил Квят во время шоу-заездов команды "Ред Булл" на трассе под Волоколамском.
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят
8 из 8
Буквально перед самым стартом Гран-при Бельгии стало известно, что команда "Торо Россо" продлила контракт с Даниилом Квятом на 2015-й год, а новым напарником россиянина станет 16-летний Макс Ферстаппен. Таким образом, именно Квяту предстоит в будущем году стать лидером итальянской "конюшни". Начинать доказывать свою способность к этому можно уже сейчас.

На фото: Даниил Квят во время шоу-заездов команды "Ред Булл" на трассе под Волоколамском.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала