Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гонщики "Ф-1" возвращаются к борьбе в чемпионате в Бельгии

© REUTERS / LAURENT DUBRULEПоворот "Красная вода" трассы Гран-при Бельгии Спа-Франкоршам
Поворот Красная вода трассы Гран-при Бельгии Спа-Франкоршам
Пилоты "Формулы-1" возвращаются к борьбе в чемпионате на 12-м этапе в Бельгии после самого длинного перерыва в сезоне, который составил четыре недели.

МОСКВА, 22 авг - Р-Спорт, Роман Соловьев. Пилоты "Формулы-1" возвращаются к борьбе в чемпионате на 12-м этапе в Бельгии после самого длинного перерыва в сезоне, который составил четыре недели.

В чемпионате уверенно лидирует команда "Мерседес" (393 очка), за ней следуют "Ред Булл" (219) и "Феррари" (142). В личном зачете первым идет немец Нико Росберг (202), его преследует напарник по команде британец Льюис Хэмилтон (191), третьим идет победитель прошлого этапа в Венгрии австралиец Дэниел Риккьярдо из "Ред Булл" (131).

Новый партнер для Квята

В самый длинный перерыв в чемпионате команды начинают задумываться о будущем. Одной из первых это сделала команда "Торо Россо", в которой выступает уфимец Даниил Квят. В начале августа "Ред Булл" пригласил в свою программу молодых гонщиков голландца Макса Ферстаппена, а спустя неделю было объявлено, что он станет партнером Квята в следующем сезоне

Сын выступавшего в "Формуле-1" около десяти лет Йоса Ферстаппена должен будет стать самым молодым гонщиком в истории этой серии, сейчас ему всего 16 лет. Команду же покинет француз Жан-Эрик Вернь. "Для меня ровным счетом ничего не изменилось. Мы продолжаем бороться, и нацелены показывать все, на что способны, - сказал Квят, комментируя продление своего контракта с командой. - В любом случае мы с "Ред Булл" уже давно идем общей дорогой и будем продолжать это движение в 2015 году".

Перемены в "Катерхэме"

Команда "Катерхэм" после смены владельцев продолжает меняться. Так, в Бельгию они привезут новые технические детали болида, в частности, носовой обтекатель. Самым же серьезным изменением стало то, что японец Камуи Кобаяси не примет участие в ближайшем Гран-при. Его заменит немец Андре Лоттерер.

В "Катерхэме" рассчитывают, что мнение Лоттерера, который дебютирует в "Королевских гонках", поможет команде улучшить производительность автомобиля, а также полагаются на мастерство немца в гонках при переменчивых погодных условиях.

Еще одно изменение произошло в команде "Маруся". Американец Александр Росси выступит на Гран-при Бельгии вместо Макса Чилтона. Команда объявила, что Росси, который в прошлом месяце стал резервным пилотом "Маруси", заменит Чилтона, пока у того не будут улажены вопросы по контракту. Он станет вторым американцем в "Ф-1" с 2007 года, когда Скотт Спид выступил за "Торо Россо" на Гран-при Европы.

Готовность Сочи

В прошедший вторник гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг провел финальную инспекцию сочинского автодрома, который с 10 по 12 октября примет первый Гран-при России. "Трасса в очень хорошем состоянии, и ей выдадут лицензию. Автодром готов к проведению Гран-при. Возможно, будет еще один визит. Но не уверен, потому что на данный момент такой необходимости нет. Автодром в отличном состоянии, подготовка к Гран-при идет по плану. Если какие-то мелкие детали случатся, то я с удовольствием еще раз приеду сюда", - сказал Уайтинг.

Трасса Райкконена

Лучшую статистику в Бельгии имеет финн Кими Райкконен, который проводит очень неудачный сезоне в "Феррари" (всего 27 очков). В Спа Райкконен четырежды побеждал в гонке, дважды это удавалось действующему четырехкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю из "Ред Булл", и по разу - бразильцу Фелипе Массе ("Уильямс"), британцам Хэмилтону и Дженсону Баттону ("Макларен").

"Перерыв пошел нашей команде на пользу. Хорошо, что нам удалось немного передохнуть. Моя прошлая победа за рулем "Феррари" случилась именно в Бельгии. Тогда нас преследовали проблемы весь сезон, но в Спа удалось начать двигаться в нужном направлении. Надеюсь, что и в этом году этот Гран-при станет переломным для нас и для меня", - сказал Райкконен командной пресс-службе.

Гран-при стартует по традиции в пятницу двумя сериями свободных заездов, которые начнутся в 12:00 и 16:00 мск. В субботу пройдут третья практика (13:00) и квалификация (16:00), а завершится уик-энд гонкой в воскресенье (16:00). Следующий этап пройдет через две недели в Италии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала