Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертый молодежный Кубок мира среди хоккейных клубов стартует в Уфе

Читать в
Четвертый молодежный хоккейный Кубок мира среди клубных команд стартует в пятницу в Уфе. Турнир после трех сезонов в Омске сменил прописку и впервые пройдет в столице республики Башкортостан.

УФА, 22 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Четвертый молодежный хоккейный Кубок мира среди клубных команд стартует в пятницу в Уфе. Турнир после трех сезонов в Омске сменил прописку и впервые пройдет в столице республики Башкортостан.

Турнир примет участников на тех же аренах, что и на молодежном чемпионате мира 2013 года: главной площадкой станет "Уфа-Арена", где проводит свои матчи команда КХЛ "Салават Юлаев", а также Дворец спорта. Уфа знает, как проводить такого рода соревнования, и все сейчас здесь напоминает тот самый МЧМ.

Две команды из России

Впервые в истории турнира среди участников сразу две молодежные команды из России: местная команда "Толпар" и обладатель Кубка Харламова московский "Спартак". Москвичи, несмотря на тяжелое финансовое состояние, смогли выиграть главный трофей МХЛ и сохранить свое существование. Они впервые сыграют на этом турнире. Раньше от России участвовали московская "Красная Армия" и "Омские Ястребы", которые по разу выигрывали этот трофей. Еще один раз побеждала канадская команда "Садбери Вулвз".

"Толпар" будет играть свои матчи на главной арене турнира, а его соперниками по группе станут финская команда "Эспоо Блюз", чешские "Пираты" из Хомутова, белорусский "Динамо-Шинник" из Бобруйска, а также канадская команда "Кейп Бретон Скримин Иглз", представляющая Главную юниорскую лигу Квебека (QMJHL). "Спартак" будет играть во Дворце спорта и будет соперничать с австрийским "Ред Булл" из Зальцбурга, латвийской "Ригой", шведским "Мальме Редхокс" и американской командой "Су-Сити Маскетирс".

Российские звезды из Канады

Сложно говорить о том, кто является явным фаворитом турнира, так как команды в текущих составах соберутся практически впервые. Из-за ограничений по возрасту "молодежки" каждый год претерпевают серьезные изменения. Безусловно, определенное преимущество будут иметь команды из Северной Америки и России.

Сильнейшие российские хоккеисты на этом турнире будут выступать за канадскую команду. Воспитанники казанского "Ак Барса" Максим Лазарев и Евгений Свечников будут защищать цвета "Кейп Бретона". Если Лазарев выступал за "кричащих орлов" уже в прошлом году, то для Свечникова, который считается одной из главных надежд России на ближайшем драфте НХЛ, этот сезон в Северной Америке станет первым в карьере. 

Тем не менее, участие Свечникова на турнире остается под вопросом. Точно известно, что он пропустит первый матч против "Пиратов". Но при этом, по словам главного тренера команды Марка-Андре Дюмонта, хоккеист сам может решить, когда он готов играть. В четверг россиянин тренировался в общей группе и почти без ограничений.

"Самочувствие не очень хорошее, четыре месяца не катался, лишь неделю тренируюсь, пока вкатываюсь потихоньку. Есть ощущение, что нахожусь в сборной Канады. Всегда хотелось посмотреть, как изнутри все это выглядит, все совершенно по-другому. У нас достаточно сильная команда, сильные ребята, и мы способны победить здесь", - сказал Свечников агентству "Р-Спорт".

Первым матчем на турнире станет игра между "Мальме" и "Ригой", а церемония открытия Кубка мира состоится перед матчем между местным "Толпаром" и "Динамо-Шинником". Групповой этап турнира продлится до 27 августа, через день состоятся полуфинальные игры. Заключительным днем Кубка мира станет 30 августа, когда состоится матч за третье место и финал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала