Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпионат страны определит сильнейших боксеров и кандидатов в сборную России

Ведущие спортсмены страны по итогам чемпионата России, открывающегося в пятницу в Ростове-на-Дону, определят состав национальной команды сразу на несколько соревнований.

МОСКВА, 22 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Ведущие спортсмены страны по итогам чемпионата России, открывающегося в пятницу в Ростове-на-Дону, определят состав национальной команды сразу на несколько соревнований.

Поединки турнира пройдут 22-30 августа. Действующими чемпионами России являются Бэлик Галанов (весовая категория до 49 килограммов), Василий Веткин (52), Сергей Водопьянов (56), Константин Богомазов (60), Виталий Дунайцев (64), Андрей Замковой (69), Максим Газизов (75), Павел Силягин (81), Алексей Егоров (91) и Гасан Гимбатов (+91).

Спор за место под солнцем

Главный тренер национальной команды Александр Лебзяк подчеркнул, что турнир будет отборочным в сборную России для выступлений по трем направлениям: AIBA Pro Boxing, WSB и в любительском боксе. "В каждом из них есть возможность завоевать олимпийские лицензии, поэтому турнир очень важен для всех участников. А полуфиналисты чемпионата России будут включены в основной состав команды", - сказал Лебзяк. По мнению специалиста, на золотые медали будут претендовать минимум два-три спортсмена в каждом весе.

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков отметил, что в соревновании примут участие около 320 боксеров, причем во многих весовых категориях выступят по 32 участника. Впервые в чемпионате выступят крымские боксеры - сборная республики и команда Севастополя.

Высокий накал соперничества

В каждой категории интрига борьбы за победу будет закручена до предела. Ведь помимо заведомых фаворитов на лидерство будут претендовать перспективные боксеры - как вторые номера сборной, так и перешедшие во взрослый бокс юниоры. К примеру, в весе до 49 кг в центре внимания вновь будет соперничество Давида Айрапетяна и Галанова. Бронзовый призер ОИ-2012 и ЧМ-2011, победитель ЧЕ-2013 Айрапетян в рекомендациях не нуждается, но серебряный призер ЧЕ-2011 Галанов намерен реабилитироваться за две неудачи: на Универсиаде и чемпионате мира. Однако в спор фаворитов может вмешаться и серебряный призер чемпионата России-2013 Василий Егоров.

Схожая ситуация и в весе до 52 кг: лидерство двукратного чемпиона мира и бронзового призера ОИ-2012 Миши Алояна неоспоримо, но покуситься на него вполне могут и чемпион Европы-2013 Овик Оганнисян, и победитель прошлогоднего национального чемпионата Веткин. В категории до 56 кг будет интересно посмотреть, сможет ли участник двух Олимпиад Сергей Водопьянов остановить на пути к очередной победе вышедшего на первые роли чемпиона Европы-2013 и вице-чемпиона мира-2013 Владимира Никитина. А в категории до 60 кг в центре внимания будет новая встреча Дмитрия Полянского, неудачно выступившего в прошлом году на ЧЕ (бронза) и ЧМ (без медали) и победителя Универсиады Адлана Абдурашидова.

Действующий чемпион Европы Армен Закарян (64) пока вне конкуренции, но молодые бойцы уже готовы бросить перчатку лидеру, например, Дунайцев. Любопытная компания претендентов на победу подобралась в весе до 69 кг. Явный фаворит - бронзовый призер ОИ-2012 и чемпион Универсиады Замковой, но его лидерство намерены оспорить и поднявшийся в новую категорию чемпион Европы-2013 Раджаб Бутаев, и другие амбициозные спортсмены. Накал напряжения был бы и выше, но незадолго до турнира сломал руку победитель ЧЕ-2013 Александр Беспутин.

Обладатель бронзы ЧМ-2013 Артем Чеботарев (75) вернул себе лидерство, но конкуренты вряд ли с этим согласны. В частности, вернувшийся на ринг после некоторой паузы чемпион Европы-2011 Максим Коптяков и чемпион страны-2013 Газизов. С интересом ожидается и противостояние чемпиона Европы-2013 Никиты Иванова (81) и вице-чемпиона Универсиады Дмитрия Бивола, пропустившего финал из-за перелома руки.

В тяжелых весах своя интрига: как-то сложится на этот раз бой между серебряным призером ЧМ-2013 Евгением Тищенко (91) и победителем ЧЕ-2013 Егоровым. А в супертяжах (+91) в давний спор четвертьфиналиста ОИ и ЧМ, чемпиона Европы-2011 Магомеда Омарова и победителя ЧЕ-2010 Сергея Кузьмина намерен вмешаться, и не без оснований, Максим Бабанин, ярко проявивший себя в матчах WSB. А ведь есть еще и Гимбатов, и другие голодные до больших побед спортсмены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала