Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хосе Азеведо: у Родригеса много конкурентов, но и для них он тоже фаворит

Главный спортивный директор "Катюши" Хосе Азеведо специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" оценил перспективы российской велокоманды на "Вуэльте", рассказал об особенностях маршрута и задачах дебютанта Гранд-тура Сергея Чернецкого.

Главный спортивный директор "Катюши" Хосе Азеведо специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" оценил перспективы российской велокоманды на "Вуэльте", рассказал об особенностях маршрута и задачах дебютанта Гранд-тура Сергея Чернецкого.

В этом году на "Вуэльту" приехали практически все сильнейшие многодневщики мира. Кто-то целенаправленно к ней готовился, у кого-то что-то не получилось на "Тур де Франс". По сути кроме Винченцо Нибали здесь все сильнейшие. И конечно, соперничество на "Вуэльте"

будет самым серьезным. Нельзя этого бояться, ведь сложно придется всем и в равной степени. Хоаким (Родригес) знает, кто его главные соперники, но не нужно забывать о том, что для многих из них сам Пурито является фаворитом.

Родригес приехал на "Вуэльту" в оптимальной форме: он прошел через "Тур де Франс", затем проехал "Классику Сан-Себастьяна", где мы увидели прежнего Пурито, который по-настоящему вернулся. Сейчас, думаю, он хорошо готов. Это главное. Мы должны верить в свои силы, и все будет хорошо.

Конечно, чем острее соперничество, тем сложнее добиться цели, но, с другой стороны, победа в такой компании будет еще престижнее и весомее.

Маршрут

На этой "Вуэльте" нас ждут три "разделки": на первом этапе пройдет командная гонка, затем после первого выходного дня будет серьезная и сложная "разделка" на 36 километров. Последняя "разделка" на заключительном этапе всего 9 км, это по сути пролог. Не думаю, что эта гонка будет как-то серьезно влиять на исход "Вуэльты". Все же очень много горных этапов – восемь из них заканчиваются сложными подъемами, а это почти половина "Вуэльты". Поэтому, последняя индивидуальная гонка станет просто этапом, который, скорее всего, лишь подтвердит завоеванные ранее позиции.

Организаторы подготовили очень интересный маршрут, и одна из главных особенностей – это большое количество гор. Трудно выделить что-то отдельно, потому что каждый этап по-своему будет сложен. Но вот, например, нас ждет этап с финишем на Лагос де Ковадонга – своего рода мистический этап для "Вуэльты", который всегда был овеян неким ореолом. Ну, а в целом "Вуэльта" по своему маршруту получилась мощной, жесткой и трудной. И каждый день нужно ехать на пределе сил, расслабляться будет негде.

Старт

Мы уже посмотрели часть трассы первого этапа, и сразу бросилось в глаза, что будет много круговых развязок, по-моему, около 20 штук.

Поэтому дистанция будет достаточно техничной. Конечно, мы не являемся фаворитами на победу в командной гонке, 80% нашего состава – это чистые горные гонщики, очень легкие. Ждать от них, что они будут развивать высокую скорость на равнине, сложно. Но тем не менее я все же надеюсь, что мы выступим в нашу силу, немного уступим первым командам, а кроме того кое-что выиграем у наших прямых соперников. В любом случае не думаю, что будут какие-то большие отрывы, потому что дистанция всего 12 километров.

Этапы для Пурито

Каждый горный этап будет вызовом для нас. Речь не обязательно в этом случае идет о победе, также и просто о высоком месте, ведь на финише разыгрываются и бонусные секунды, которые тоже очень важны. На каждом этапе, где мы будем видеть возможность для того, чтобы сделать шаг вперед в этой гонке или одержать победу на этапе, мы будем бороться за это. Конечно, речь идет об этапах, которые заканчиваются горным финишем, например, Ла-Субиа, Сан-Мигель де Аралар, Ковадонга, Фаррапона…

Дебютант Чернецкий

На мой взгляд, Сергей является одним из самых талантливых и многообещающих молодых гонщиков в России, и наш план в работе с ним состоит в том, чтобы двигаться вперед постепенно, шаг за шагом. В прошлом году его вели через ряд гонок Европейского Тура, и в конце года мы поняли, что на этом уровне он уже готов бороться за лидирующие места. Он выиграл "Тур Фьордов", был высоко в общем зачете на "Туре Австрии" и "Вуэльте Бургоса". В этом году мы немного поменяли направление и провели его через ряд гонок Мирового Тура, для того чтобы он набрался опыта, почувствовал другой уровень. И теперь пришло время Гранд-тура, где он получит бесценный опыт, сможет оказать хорошую помощь лидеру команды Хоакиму Родригесу. Из "Вуэльты" он может выйти более по-спортивному взрослым, и в следующем году он уже будет намного сильнее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала