Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты по-мужски уверены в себе перед игрой с итальянцами - Пашутин

Все баскетболисты сборной России "серьезно настроены на матч и по-мужски уверены в себе" перед заключительной игрой квалификационного турнира Евробаскета-2015 против итальянцев, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Евгений Пашутин.

КАЛЬЯРИ (Италия), 24 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Все баскетболисты сборной России "серьезно настроены на матч и по-мужски уверены в себе" перед заключительной игрой квалификационного турнира Евробаскета-2015 против итальянцев, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Евгений Пашутин.

В воскресенье сборная России в Кальяри сыграет с командой Италии. На домашней площадке россияне 13 августа уступили итальянцам со счетом 63:65.

"Мы сыграем жестко, от прессинга, от физического контакта, умно в нападении - как в матче со швейцарцами. Это самый важный матч в моей тренерской карьере? Не стоит делать акцент на моей персоне. Акцент сегодня - на команде, на ребятах. Нужно передать им уверенность, чтобы они вышли и сделали, что умеют, тогда мы победим", - сказал Пашутин.

В заявку сборной России на игру с командой Италии войдут 11 игроков, прилетевший в Кальяри защитник Дмитрий Кулагин был дисквалифицирован.

"Не взяли в Италию Валерия Лиходея и Павла Антипова, потому что с Кулагиным ясность наступила только в пятницу. Мы до последнего верили, что он сыграет. Насколько серьезна его потеря? В его отсутствие каждый возьмет на себя еще большую ответственность, и команда еще только больше сплотится", - отметил Пашутин.

"Нам нужно сыграть такую же защиту, как в трех четвертях матча с итальянцами в Москве, и более уверенно в нападении. Нужно не дать снайперам итальянцев свободно атаковать, чтобы они всегда бросали через сопротивление. Пусть они выбросят свои броски, но процент мы понизим", - добавил Пашутин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала