Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловцы переживают из-за малого количества завоеванных медалей на ЧЕ - Сальников

Российские пловцы сильно переживают из-за небольшого количества медалей, завоеванных ими на чемпионате Европы по водным видам спорта, заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

БЕРЛИН, 24 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские пловцы сильно переживают из-за небольшого количества медалей, завоеванных ими на чемпионате Европы по водным видам спорта, заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Перед последним днем соревнований в Берлине в копилке российских пловцов было шесть медалей.

"То количество медалей, которое завоевано, не вызывает у всех радости. Команда переживает очень сильно, никто не ожидал, что урожай медалей будет таким скромным, потому что на последнем этапе подготовки мы были на весьма достойном уровне. То, что очевидно - не было какого-то катализатора в команде, который мог бы инициировать процесс (завоевания наград), и он мог пойти по другому руслу", - сказал Сальников журналистам.

По мнению Сальникова, таким катализатором могло стать золото в мужской кролевой эстафете 4 по 100 м в первый день соревнований, в шаге от которого остановились россияне. "Еще это мог быть какой-то человек, который начинает на высокой ноте, и у многих ребят, дебютантов рождается дополнительный стимул. Здесь костер не зажегся: все было готово - дрова, спички, но некому было его поджечь. Здесь можно думать и о глубинных причинах, но это не та ситуация, с которой мы столкнулись несколько лет назад, когда последний этап подготовки был пройден недостаточно эффективно с точки зрения работы. Здесь, я думаю, такого не было", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала