Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дзюдоисты 110 стран в Челябинске разыграют медали первого в истории России ЧМ

Представители команд из 110 стран поспорят за комплекты наград чемпионата мира по дзюдо среди мужчин и женщин, который в понедельник откроется в Челябинске и станет первым домашним турниром такого высокого ранга в истории российского дзюдо.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Представители команд из 110 стран поспорят за комплекты наград чемпионата мира по дзюдо среди мужчин и женщин, который в понедельник откроется в Челябинске и станет первым домашним турниром такого высокого ранга в истории российского дзюдо.

Чемпионат мира ранее лишь однажды был организован на территории страны - в 1983 году турнир принимала Москва.

Мировое первенство 2014 года пройдет 25-30 (индивидуальные соревнования) и 31 августа (командный турнир).Спортсмены разыграют 14 комплектов медалей в личном зачете (по семь у мужчин и женщин) и два - в командном. В мужском турнире выступят 388 спортсменов, в женском - 251 дзюдоистка, а количество участников в весовых категориях варьируется от 23 (у женщин в супертяжелом, свыше 78 килограммов, весе) до 69 (у мужчин в категории до 73 кг).

Гамба уверен в силе команд

Генеральный менеджер сборных России по дзюдо Эцио Гамба считает, что россиянам по силам успешно выступить на домашнем турнире. "На наших спортсменов оказывается очень большое давление на чемпионате мира в Челябинске, - сказал Гамба журналистам. - Но и поддержка болельщиков у нас будет, уверен, очень хорошей. В чемпионате мира не участвуют два наших олимпийских чемпиона - Арсен Галстян и Мансур Исаев. И, тем не менее, мы и в нынешнем составе способны завоевать (золотые) медали - у нас сильная команда".

Россияне на чемпионате мира 2013 года выиграли две бронзовые медали - успеха добились Иван Воробьев (81) и Кирилл Денисов (90). В мужском турнире три награды высшего достоинства в активе спортсменов Японии, две - Франции, по одной - Кубы и Азербайджана. В споре женщин семь побед одержали представительницы семи сборных: Монголии, Республики Косово, Бразилии, Израиля, Колумбии, КНДР и Кубы.

Мужчины нацелены на три золото, женщины - на две-три медали

Главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов в разговоре с агентством "Р-Спорт" отметил: "Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поставил перед нами задачу - выиграть две золотые медали. Поэтому мы настраиваемся на три". Специалист подчеркнул, что "самое главное - золотые медали, потому что все хотят от команды побед на домашнем турнире; все ребята настроены бороться за медали и каждый может рассчитывать на место на пьедестале почета".

Завоевание двух-трех медалей серебряного или бронзового достоинства будет успехом для россиянок, считает главный тренер женской сборной России Константин Философенко. "Конечно, всегда хочется золотых медалей, но если девушки в личном зачете выиграют две-три серебряные или бронзовые медали, это будет прогрессом для нашей команды", - уверен собеседник агентства.

Морозов полагает, что главными конкурентами россиян будут спортсмены из "Японии, Франции и Грузии". По мнению Философенко, к числу фаворитов состязания следует отнести "сборные Германии, Японии и Кореи, сильные составы также у сборных Голландии и Франции".

Надежды российских болельщиков

В мужскую команду включены чемпион Европы 2012 и 2014 годов Беслан Мудранов (60, Краснодарский край), бронзовый призер ЧЕ-2014 Михаил Пуляев (66, Рязанская область - Московская область), вице-чемпион ЧЕ-2013 Камал Хан-Магомедов (66, Дагестан - Ставропольский край), бронзовый призер ЧМ-2011 Муса Могушков (73, Тюменская область), бронзовый призер ОИ-2012 Иван Нифонтов (81, Рязанская область - Алтайский край), двукратный призер мировых первенств, чемпион Европы-2013 Кирилл Денисов (90), Ренат Саидов (+100, оба - Челябинская область), вице-чемпион Европы-2014 Кирилл Вопросов (90, Московская область) и чемпион ОИ-2012 Тагир Хабулаев (100, Самарская область - Санкт-Петербург).

За женскую команду выступят Алеся Кузнецова, Ирина Долгова (обе - до 48 кг, обе - Иркутская область), трехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер ЧМ-2010 Наталья Кузютина (52, Тюменская область), Юлия Рыжова (52, Москва), бронзовый призер ЧЕ-2013 Ирина Заблудина (57, Самарская область - Московская область), вице-чемпионка Европы-2013 Марта Лабазина (63, Пермский край - Нижегородская область), Екатерина Денисенкова (70, Ханты-Мансийский автономный округ), Алена Качоровская (78, Волгоградская область), Ксения Чибисова (+78, Пермский край).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала