Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" победил "Стандард" в раунде плей-офф ЛЧ и вышел в групповой этап турнира

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Стандарт" Эйдзи Кавасима после забитого Халком пенальти.
Вратарь ФК Стандарт Эйдзи Кавасима после забитого Халком пенальти.
Футболисты петербургского "Зенита" победили бельгийский "Стандард" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и пробились в групповой этап турнира.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" победили бельгийский "Стандард" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и пробились в групповой этап турнира.

Первый матч команд в Льеже завершился победой "Зенита" со счетом 1:0. Ответная встреча, прошедшая во вторник в Санкт-Петербурге, завершилась также успехом "сине-бело-голубых" - 3:0. Первый гол на 30-й минуте забил форвард хозяев Саломон Рондон. На 44-й минуте "Зенит" остался вдесятером после удаления за вторую желтую карточку Виктора Файзулина. Удвоил преимущество "Зенита" на 54-й минуте Халк, реализовавший пенальти. Спустя четыре минуты бразилец вновь поразил ворота бельгийцев. На 89-й минуте красную карточку получил футболист гостей Рикардо Фати.

Самые яркие кадры ответной игры раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов "Зенит" - "Стандард" >>>

"Зенит" завладел преимуществом с самого начала встречи, памятуя о том, что в первом матче в Льеже забили лишь однажды. На острие активно действовал главный голеадор команды при Андре Виллаш-Боаше - Саломон Рондон, активно помогали ему Мигель Данни и бразилец Халк, участие которого в матче было под вопросом. Лишь на 30-й минуте зенитовцы впервые сумели поставить оборону гостей в тупик: Доменико Кришито навесил во вратарскую, голкипер "Стандарда" Кавасима неудачно парировал мяч прямо на голову Рондону, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота - 1:0. В концовке тайма Халк дважды неудачно сыграл на правом фланге атаки: сперва своевременно не наградил мячом подключившегося к атаке Игоря Смольникова, а затем принялся обыгрывать троих и упустил мяч за лицевую. В концовке тайма Виктор Файзулин получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля.

В перерыве Виллаш-Боаш снял с игры Рондона и выпустил Анатолия Тимощука, однако во втором тайме рисунок игры ничуть не изменился, несмотря на то что "Стандард" имел на одного игрока больше. На 53-й минуте Игорь Смольников заработал пенальти, упав в штрафной соперника. Халк мастерски пробил с "точки" - 2:0. Гости бросились отыгрываться и пропустили еще один выпад "сине-бело-голубых". Халк перехватил мяч в центре, смело пошел на ворота, обыграл по пути нескольких соперников и оформил дубль - 3:0.

Вдесятером "Зенит" действовал сильнее, чем в полном составе. Игра была сделана, бельгийскому клубу необходимо было забивать уже четыре мяча. На 83-й минуте вместо Олега Шатова вышел Александр Анюков. На 89-й минуте Рикардо Фати был изгнан с поля за фол последней надежды. Вскоре Халка заменил Андрей Аршавин. "Зенит" без проблем довел встречу до разгромной победы и пробился в групповой турнир Лиги чемпионов.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов пройдет 28 августа в Монако.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала