Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магнитогорский "Металлург" обыграл "Сибирь" на Мемориале Ромазана

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкХоккеисты ХК "Металлург" Михаил Юньков, Сергей Мозякин и Франсис Паре
Хоккеисты ХК Металлург Михаил Юньков, Сергей Мозякин и Франсис Паре
Магнитогорский "Металлург" одержал вторую победу на традиционном предсезонном турнире Мемориал Ивана Ромазана, обыграв новосибирскую "Сибирь".

МАГНИТОГОРСК, 28 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Магнитогорский "Металлург" одержал вторую победу на традиционном предсезонном турнире Мемориал Ивана Ромазана, обыграв новосибирскую "Сибирь".

Встреча, прошедшая на "Арене-Металлург" в четверг, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 1:0, 2:1) в пользу хозяев льда. Голы в составе "Магнитки" забили форварды Ян Коварж (26-я минута), Тим Брент (45) и Михаил Юньков (58), у "Сибири" отличился Максим Игнатович (54).

Состав "Металлурга" по сравнению с игрой против челябинского "Трактора" накануне почти не изменился. Исключением стало отсутствие в составе основного вратаря "Магнитки" - Василия Кошечкина. Его место в воротах занял Александр Печурский, тогда как запасным голкипером значился 17-летний Илья Самсонов.

Работы у Печурского было довольно много: хоккеисты "Сибири" несколько раз доходили до чужих ворот, но были вынуждены остановиться перед голкипером. Хоккеисты "Магнитки", впрочем, атаковали с тем же результатом: ни один из девяти бросков в створ своей цели не достиг. Изменило безголевую ситуацию, по обыкновению, первое звено "Магнитки". Сергей Мозякин стянул на себя троих игроков и оставил шайбу на Коваржа, который с убойной позиции не промахнулся. Гости выиграли второй период по броскам 14:3, но при этом проиграли по счету 0:1.

Через несколько минут после второго перерыва Брент удачно сыграл на добивании и удвоил преимущество "Металлурга". "Сибирь" одну шайбу отыграла и даже получила в концовке большинство, однако этим воспользовался форвард "Магнитки" Юньков, удачно убежавший в контратаку.

Ранее уральцы с таким же счетом обыграли "Трактор". В пятницу в Магнитогорске матч проведут уфимский "Салават Юлаев" и "Трактор". В случае если клуб из Башкортостана потеряет в этой встрече очки, "Металлург" досрочно обеспечит себе победу на Мемориале Ромазана.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала