Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" постарается не отпустить "Зенит" в отрыв в 6-м туре ЧР по футболу

Московский "Локомотив" и петербургский "Зенит" сойдутся в центральном матче 6-го тура чемпионата России по футболу.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" и петербургский "Зенит" сойдутся в центральном матче 6-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча состоится 31 августа на стадионе "Локомотив", начало в 18:00 мск. Тур пройдет 29-31 августа.

 

Халк должен быть в поряде


"Локомотив" примет "Зенит" на фоне психологического давления - команде срочно необходим результат. В прошлом чемпионате петербуржцы только в последних турах опередили железнодорожников и добились права выступать в Лиге чемпионов. Сейчас они опережают конкурентов на семь очков, имея в активе максимум завоеванных баллов, в то время как москвичи победили в пяти встречах лишь дважды, причем на данном этапе им не встречались фавориты.

Отдохнувшими на матч должны выйти опорный полузащитник Ян Тигорев и один из самых эффективных игроков команды левый защитник Виталий Денисов, которые пропустили ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против кипрского "Аполлона" из-за удалений. Восстанавливается после повреждения другой крайний защитник - Ренат Янбаев, а игрок центра обороны Максим Беляев выбыл из строя на полгода. Правда, его-то главный тренер Леонид Кучук в составе не видел, предпочитая связку Ведран Чорлука - Ян Дюрица. По словам белорусского специалиста, "есть некоторые проблемы у (центрального полузащитника Александра) Шешукова".

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Локомотив" - "Зенит" >>>

Ударно выступающий во внутреннем первенстве "Зенит" вернул накануне игры полузащитника Павла Могилевца из казанского "Рубина". "Рубин" не сделал конкретных предложений по выкупу Могилевца. К тому же здесь нужно было учитывать мнение самого футболиста, который хотел вернуться в "Зенит", - рассказал генеральный директор "сине-бело-голубых" Максим Митрофанов.

Один из лидеров команды Халк испытывает некоторые проблемы со здоровьем. "У него было повреждение, но он прошел необходимые процедуры. В игре (раунда плей-офф Лиги чемпионов против бельгийского "Стандарда" - 3:0) он чувствовал себя нормально, только в конце матча это дало о себе знать. Перед игрой с "Локомотивом" у нас чуть больше времени на восстановление. Думаю, Халк будет в порядке", - сказал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

На фоне уверенной игры клуб решил повысить цены на места на фанатском "вираже". "Цены на "вираж" всегда были ниже. Потому что это активная поддержка команды, они обеспечивают шоу на матчах. Но то шоу, которое устроили 11 мая, наносит ущерб клубу. Поэтому мы установили такую же цену, как и на другие сектора за воротами", - объяснил решение Митрофанов.

 

Думбия почти здоров, Еременко в строю


Столичный ЦСКА в этот же день сыграет с "Ростовом", который в прошлом туре одержал первую победу в чемпионате - над саранской "Мордовией" (2:1). Армейцы же выйдут на поле после проигрыша "Рубину" (1:2) в добром расположении духа. Контракт до 2019 года продлил полузащитник Алан Дзагоев, команду пополнил плеймейкер Роман Еременко, который в одностороннем порядке разорвал контракт с "Рубином" и уже заявил о намерении "стать легендой ЦСКА", а форвард Сейду Думбия приступил к тренировкам после травмы задней поверхности бедра, полученной в матче третьего тура против грозненского "Терека".

Турнирная таблица чемпионата России >>>

Начнется тур матчем екатеринбургского "Урала" и грозненского "Терека" - "выживших" аутсайдеров прошлого сезона. И если уральцы не сумели ничем удивить на старте нынешнего чемпионата, то окрепшая сбалансированная чеченская команда пока не отстает от еврокубковой зоны. "Урал" же продолжает испытывать проблемы с кадрами из-за травм. Команда действует без Эдгара Манучаряна и Спартака Гогниева. Первый на днях присоединился к общей группе, хотя, по словам главного тренера Александра Тарханова, далек от оптимальных кондиций, второй пошел на поправку, однако вновь усугубил повреждение. Центральный защитник Пабло Фонтанельо пропустит игру из-за красной карточки, полученной во встрече с московским "Динамо".

 

Широков приступил к беговым упражнениям


"Возвращенцы" из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Мордовия" и столичное "Торпедо" поспорят за очки в Саранске. За "черно-белых" наверняка дебютирует полузащитник Кирилл Комбаров, взятый у московского "Спартака" в аренду до мая 2015 года. Сам же "Спартак" отправится в Пермь, чтобы не отстать от "Зенита" и усугубить проблемы местного "Амкара", который имеет в активе одно очко, в пассиве - разбалансированную игру. Нападающий "красно-белых" Маджид Уорис восстановился после травмы стопы, а хавбек Джано Ананидзе - после вирусной инфекции. По индивидуальному плану продолжают работать Юра Мовсисян, Ромуло, Патрик Эберт и Роман Широков. Игрок сборной России уже приступил к беговым упражнениям.

Тульский "Арсенал" в очередной домашней встрече будет проверен на прочность краснодарской "Кубанью", которая в прошлом туре победила "Локомотив" (2:1). Впрочем, нападающий кубанцев Лоренцо Мельгарехо особой разницы между бронзовым призером и выходцем из ФНЛ не видит. "На самом деле между "Локомотивом" и "Арсеналом" не такая большая разница. Оба соперника - клубы достойные. И против таких грандов, как "Локомотив", сложно играть, и против таких маленьких клубов, как "Арсенал", тоже нелегко", - заметил парагваец.

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

"Рубин" попытается доказать свое превосходство над "Уфой", а "Краснодар" встретится со столичным "Динамо". Этот матч станет противостоянием двух тренеров, которые не имеют ничего против невынужденной ротации: Олег Кононов и Станислав Черчесов меняют состав от матча к матчу, но это не вредит качеству футбола. "Вообще ротация в каждом матче не сказывается на нашей игре", - сказал Кононов, пояснив, что он рассчитывает "на каждого футболиста команды независимо от того, играет ли он постоянно или появляется в составе эпизодически".

Расписание тура:

29 августа:

"Урал" - "Терек",

30 августа:

"Мордовия" - "Торпедо",

"Амкар" - "Спартак",

"Арсенал" - "Кубань",

31 августа:

ЦСКА - "Ростов",

"Рубин" - "Уфа",

"Локомотив" - "Зенит",

"Краснодар" - "Динамо".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала