Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FIDE перенесла крайний срок подписания контракта на матч Карлсена с Анандом

© REUTERS / BabuВишванатан Ананд и Магнус Карлсен в матче за звание чемпиона мира по шахматам
Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен в матче за звание чемпиона мира по шахматам
Международная шахматная федерация (FIDE) перенесла крайний срок подписания контракта на матч за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом на 7 сентября, заявил глава Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт. Международная шахматная федерация (FIDE) перенесла крайний срок подписания контракта на матч за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом на 7 сентября, заявил глава Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский.

Поединок между действующим чемпионом Карлсеном и Анандом должен пройти в Сочи с 7 по 30 ноября. Норвежец хотел провести матч в более поздние сроки, но FIDE ответила отказом. Ранее менеджер Карлсена Эспен Агдестейн заявил, что чемпион мира примет решение, приедет ли он в Россию, не раньше 8 сентября. Изначально крайним сроком подписания контракта было 2 сентября.

"У меня был конструктивный и плодотворный разговор с президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым. Выслушав все аргументы, президент FIDE принял мое предложение удовлетворить просьбу Карлсена и согласился продлить крайний срок подписания контракта до 7 сентября", - написал Сутовский в своем аккаунте в Facebook.

Если Карлсен не подпишет контракт на матч с Анандом, его место займет россиянин Сергей Карякин, занявший второе, вслед за Анандом, место в турнире претендентов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала