Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Магнитка" победила "Салават" и четвертый раз подряд выиграла Мемориал Ромазана

Магнитогорский "Металлург" обыграл уфимский "Салават Юлаев" на Мемориале Ивана Ромазана и четвертый раз подряд выиграл домашний предсезонный турнир.

МАГНИТОГОРСК, 30 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Магнитогорский "Металлург" обыграл уфимский "Салават Юлаев" на Мемориале Ивана Ромазана и четвертый раз подряд выиграл домашний предсезонный турнир.

Встреча, прошедшая на "Арене-Металлург", завершилась победой хозяев льда по буллитам со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0). Гол в составе "Магнитки" забил Данис Зарипов на 7-й минуте, единственная шайба уфимцев на счету Александра Мерескина (52). Решающий буллит реализовал Крис Ли.

В день матча "Металлург" организовал перед домашней ареной фестиваль, посвященный завершению 23-го Мемориала Ивана Ромазана и приближающемуся сезону. На фестивале были презентованы новые брендированные продукты местного хоккейного клуба, главный из которых - фирменное пиво "Металлурга".

Турнирная ситуация перед матчем сложилась таким образом, что "Металлург" двумя победами над новосибирской "Сибирью" и челябинским "Трактором" практически обеспечил себе успех на домашнем турнире. Хоккеистам "Магнитки" оставалось не проиграть "Салавату" в основное время, чтобы получить трофей. Это уральцам и удалось.

Трудовой гол Зарипова в первом периоде приблизил хозяев льда к поставленной задаче. К тому же вернувшийся после одного матча отдыха Василий Кошечкин действовал в воротах сверхуверенно. В одном из моментов голкипер даже позволил себе дриблинг прямо во вратарской зоне. Но и Кошечкин не сумел среагировать на бросок Мерескина в ближнюю "девятку".

Ничья в основное время обеспечила "Металлургу" победу на турнире. Хозяева выиграли Мемориал Ромазана четвертый раз подряд и шестой раз за последние семь лет. Уже в серии буллитов победу им принес точный бросок защитника Ли под перекладину.

Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала