Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Авангард" выглядел лучше соперников во всех матчах межсезонья - Густафссон

Читать в
Хоккеисты "Авангарда" доминировали по ходу всех своих матчей в межсезонье и надеются, что смогут показать успешную игру в стартующем скоро регулярном чемпионате КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "ястребов" Эрик Густафссон.

ОМСК, 30 авг - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты "Авангарда" доминировали по ходу всех своих матчей в межсезонье и надеются, что смогут показать успешную игру в стартующем скоро регулярном чемпионате КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "ястребов" Эрик Густафссон.

"Авангард" в субботу на домашнем Мемориале Виктора Блинова обыграл нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 4:2 и завоевал главный трофей турнира. Густафссон отметился результативной передачей.

"Хотелось бы думать, что мы действительно были самой сильной командой среди своих соперников на предсезонке, - заявил Густафссон. - Но здесь трудно рассуждать, потому что мы просто не знаем, как тренировались другие команды, в каком состоянии они были перед матчами с нами. Мы после турнира в Астане находились дома, поэтому выглядели отдохнувшими, тем более тренеры сумели так построить занятия, что мы подошли к домашнему турниру в отличной форме. Так или иначе, мы были лучше во всех своих матчах. И теперь нам не терпится начать сезон, думаю, мы будем среди лидеров".

"Авангард" победил в восьми предсезонных матчах из девяти. Игру в Астане против "Нефтехимика" пришлось прервать при ничейном счете после травмы Кристиана Кудроча. Защитник "ястребов" не согласен, что победы его команде давались легко.

"Нам пришлось пройти несколько испытаний. Думаю, первая игра на турнире в Астане далась нам крайне тяжело - соперник сравнял счет, а в концовке прессинговал, пытаясь снова отыграться. Да и в концовке финального матча в Астане нам пришлось отдать все силы, чтобы защитить свои ворота, особенно когда "Барыс" снял голкипера. А сегодня "Нефтехимик" ушел со счета 0:2, правда, ненадолго", - сказал Густафссон.

"Все это хорошо для нас, - добавил он. - А победы... Мы же не можем выходить на лед с настроем проиграть. Просто мы проделали феноменальную работу в межсезонье, а теперь начнется настоящая игра, и только это имеет значение для нас. Нужно продолжать в том же духе, сконцентрироваться на самых важных для нас моментах подготовки".

Шведский хоккеист объяснил снижение своих статистических показателей по сравнению с первым предсезонным турниром в Астане тем, что он "все еще привыкает к российскому хоккею".

"Когда мы играли в Астане, я впервые вышел на лед в форме "Авангарда", и, возможно, это дало мне дополнительные эмоции, мотивацию. Но все-таки идет предсезонка, и было бы неплохо сохранить энергию для самых важных матчей. Может быть, после непростых тренировок я выглядел не так хорошо в плане "физики", как мне хотелось бы. К тому же в Омске мы много времени проводили в атаке, и основное внимание было приковано к нападающим. Я уверен, что со стартом сезона снова начну набирать очки", - заключил Густафссон.

"Авангард" начнет регулярный чемпионат КХЛ в Омске матчем против новокузнецкого "Металлурга" 4 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала