Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Жемчужина" просил ПФЛ перенести гостевой матч с "Биологом", но получил отказ

Читать в
Футбольный клуб "Жемчужина" дважды обращался в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) с просьбой перенести гостевой матч с клубом "Биолог-Новокубанск" (поселок Прогресс) в связи с невозможностью добраться до места проведения встречи, но оба раза получил отказ, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ялтинской команды Вячеслав Бабей.

МОСКВА, 2 сен - Р-Спорт, Феликс Загребной. Футбольный клуб "Жемчужина" дважды обращался в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) с просьбой перенести гостевой матч с клубом "Биолог-Новокубанск" (поселок Прогресс) в связи с невозможностью добраться до места проведения встречи, но оба раза получил отказ, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ялтинской команды Вячеслав Бабей.

Встреча в зоне "Юг" второго дивизиона первенства России между клубами "Биолог-Новокубанск" и "Жемчужина" должна была состояться 1 сентября, однако ялтинская команда не прибыла на игру. Бабей пояснил по телефону, что был введен временный запрет на движение автобусов через Керченскую переправу, который начал действовать с середины августа, а будет снят 5 сентября. В министерстве транспорта Крыма ранее сообщили, что это необходимо, для того чтобы уменьшить очереди из легкового автотранспорта. Ограничения не касаются автобусов с организованными группами детей.

"В связи с этим я направил письмо в АНО "Единая транспортная дирекция" с просьбой помочь решить данный вопрос, но сделать этого не удалось. Я сообщил об этом в ПФЛ и попросил перенести матч. На мой взгляд, эта ситуация является форс-мажорной, так как есть государственный акт (о запрете проезда автобусов). Я получил отказ и сообщение о том, что матч должен состояться", - отметил Бабей.

Генеральный директор клуба пояснил, что возможности купить билеты на один самолет в конце курортного сезона на всю команду не было. Бабей рассказал, что на гостевой матч против новороссийского "Черноморца", который состоялся 20 августа, команда добиралась своих ходом, пересаживаясь с автобуса на паром и арендовывая автобус на другой стороне. "Делать это с полной экипировкой очень тяжело. Тем более что во время матча у нас травмировался игрок, которого нужно было перевозить через переправу".

Повторная заявка в ПФЛ о переносе матча с клубом "Биолог-Новокубанск" из поселка Прогресс, который находится примерно на 350 километров дальше Новороссийска, также не увенчалась успехом. По регламенту "Жемчужине" должно быть засчитано техническое поражение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала