Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо", ЦСКА и "Локомотив" поведут борьбу в дивизионе Тарасова КХЛ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗащитник ХК "Динамо" Мэт Робинсон (слева) и вратарь ПХК ЦСКА Кевин Лаланд (справа)
Защитник ХК Динамо Мэт Робинсон (слева) и вратарь ПХК ЦСКА Кевин Лаланд (справа)
Хоккеисты московских "Динамо" и ЦСКА, а также ярославского "Локомотива" приступают к борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 3 сен – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московских "Динамо" и ЦСКА, а также ярославского "Локомотива" приступают к борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Динамо" в Кубке открытия в среду сразится с магнитогорским "Металлургом". В четверг "Локомотив" примет санкт-петербургский СКА, а ЦСКА сыграет свой первый матч только в пятницу - против "Динамо". "Сочи" и подмосковный "Витязь" возьмут старт лишь в субботу.

Космический хоккей: "Металлург" обыграл "Лев" и завоевал Кубок Гагарина. Фото >>>

По сравнению с прошлым сезоном в составе дивизиона произошло три изменения. Места "Спартака" и "Донбасса", пропускающих ближайший сезон из-за различных проблем, заняли новичок лиги "Сочи", а также нижегородское "Торпедо", которое вернулось на Запад спустя сезон. ЦСКА в этом дивизионе занял место подмосковного "Атланта", который отправился в дивизион Боброва.

 

"Динамо" с консультантом Знарком


Перемены в московском "Динамо" начались сразу после окончания предыдущего сезона, когда стало известно, что Олег Знарок возглавит сборную России. В итоге Знарок стал консультантом "Динамо" и остался в системе клуба, главным же тренером стал его многолетний помощник Харийс Витолиньш. Знарок в подготовке "Динамо" к сезону практически не участвовал, лишь некоторые матчи команды в межсезонье смотрел с трибуны. "Мне самому непривычно, конечно, пока не в своей тарелке нахожусь. В дальнейшем посмотрим, как это будет выглядеть. Не хватает ли мне работы? Да, да", - с улыбкой отметил Знарок.

Президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг считает плюсом совмещение работы специалиста в клубе и сборной России. "В принципе надо посмотреть, я еще не опробовал такую тактику. Но я считаю, что это плюс. Никаких изменений нет. У нас все тренеры остались, (Олег) Знарок как был, так и остался консультантом. Он в общем-то никуда и не уходил и не уйдет. Регламент позволяет, чтобы он работал и там, и там. В дальнейшем будем смотреть", - сказал Ротенберг.

"Динамо" за лето заметно усилилось по именам. Новичками стали латвиец Каспарс Даугавиньш, канадец Мэтт Робинсон, а также российские хоккеисты, чемпионы мира Николай Жердев и Алексей Терещенко. От последнего этим летом отказался казанский "Ак Барс". Команда летом выступила на приличном уровне, сперва традиционно заняв последнее место на турнире в Нижнем Новгороде, а затем выиграв Кубок мэра Москвы. Лучших всех себя зарекомендовали латвийцы Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, и два Максима: Пестушко и Карпов.

 

Очередная перестройка ЦСКА


Очередной сезон подряд ЦСКА начинает с глобальной перестройки коллектива и смены тренерского штаба. Теперь пытаться добиться успеха будет Дмитрий Квартальнов, уже не раз доказавший свою состоятельность, руководя командами-середняками. В ЦСКА Квартальнову предстоит наладить взаимопонимание со звездными хоккеистами, такими как, например, Александр Радулов.

Посещаемость матчей КХЛ >>>

При этом армейцы отказались от ряда опытных игроков, таких как Алексей Морозов (завершил карьеру), Александр Фролов, Федор Федоров, Олег Сапрыкин, взяв курс на омоложение состава. Новичками ЦСКА стали белорусы Кевин Лаланд и Андрей Стась, француз Стефан да Коста, силовой форвард канадец Бен Игер, американец Чад Биллинз, а также россияне Станислав Галимов, Богдан Киселевич, Сергей Андронов, Дамир Жафяров, Евгений Артюхин, Игорь Волков, Евгений Коротков, Григорий Панин. К слову, это все игроки основного состава.

Лучшим бомбардиром команды и лучшим снайпером лиги в межсезонье стал словенец Ян Муршак, не забросивший в прошлом году за ЦСКА ни одной шайбы. На его счету восемь голов. "Надеюсь, что и в сезоне буду играть результативно, - сказал Муршак. - Понимаю, что забивать столь же много в сезоне будет сложно, даже невозможно. Тем не менее, я не собираюсь сбавлять обороты, этот сезон должен получиться успешным для меня и для всей команды".

 

Агрессивный "Локомотив"


В межсезонье ярославский "Локомотив" после отличного выступления в прошлом плей-офф возглавил известный канадский специалист Шон Симпсон, чей стиль игры схож с предыдущим. "Я хочу, чтобы команда играла в тот хоккей не один месяц, а на протяжении всего сезона. У "Локомотива" был отличный плей-офф, но сезон был очень трудным, и они попали туда только в последний момент. Они должны показать, что могут играть в этот хоккей более продолжительное время", - сказал Симпсон.

Главными новичками команды в межсезонье стали форварды "Льва" Мартин Тернберг и Иржи Новотны. Первый должен добавить команде остроты в атаке, а второй – улучшить игру на точке и в обороне. Во время матчей команда играла с перепадами, иногда могла забросить 10 шайб в одной игре, а иногда - ни одной за два матча. Лучшим бомбардиром стал Сергей Плотников (13 очков).

 

Возвращение "Торпедо" на Запад и черноморский хоккей


Нижегородское "Торпедо" спустя один сезон возвращается на Запад с Востока, в свой дивизион Тарасова, в котором провело пять сезонов из шести в лиге. Главным событием для команды стало сохранение тренера Петериса Скудры, с которым они в прошлом году вышли в плей-офф. Из трансферов стоит выделить приход защитника Антона Бабчука и центрфорварда Дмитрия Казионова. "Предсезонку" нижегородцы провели не совсем удачно, заняв место во второй половине таблицы. Лучшим бомбардиром команды стал Владимир Галузин, набравший 12 очков, на одно очко от него отстал финн Сакари Салминен.

Большое внимание будет приковано к новичку лиги – клубу "Сочи", который смог даже без драфта расширения собрать боеспособный коллектив, при этом незадолго до старта отказавшись от услуг опытных Сергея Зиновьева и Виталия Прошкина. Самое неоднозначное приобретение команды - форвард Михаил Анисин. Сначала скандально известный хоккеист подписал пробный контракт с клубом, а затем уже полноценный. За "предсезонку" в его активе 11 очков  (4+7) и лучший результат в команде. В целом клуб за два месяца показал, что намерен сражаться за плей-офф.

 

Самый молодой тренер и новая "Северсталь"


Болельщики "Витязя" с оптимизмом должны были воспринять предсезонную подготовку своей команды, которая завершила подготовку в пятерке лучших в лиге. Более того, на последнем предсезонном турнире – Кубке мэра – "витязи" одержали три победы по буллитам, которые, правда, не помогли выиграть главный приз. Лидерами команды самого молодого тренера в лиге Олега Ореховского (36 лет) стали форварды Антон Королев, Вячеслав Солодухин, Марио Кемпе, Дмитрий Цыганов, Роман Хорак.

В межсезонье череповецкая "Северсталь" под руководством нового главного тренера опытного 63-летнего Николая Соловьева предстала боевым коллективом, показав местами неплохой хоккей и попав в первую десятку по набранным очкам. Лидером команды в этот промежуток времени стал чех Марек Квапил, который прошлый сезон в московском "Динамо" провел не совсем удачно. Среди других новичков команды стоит выделить шведов Адама Альмквиста и Александра Урбома, переехавших из систем клубов НХЛ. Уверенно провел игры предсезонки и вратарь команды Якуб Штепанек.

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала