Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские самбисты по итогам КМ нацелены выиграть максимум почетных трофеев

Читать в
Представители мужской и женской сборных России намерены успешно выступить на заключительном этапе розыгрыша Кубка мира 2014 года по спортивному и боевому самбо и завоевать максимальное количество побед по итогам престижного соревнования.

БУРГАС (БОЛГАРИЯ), 6 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Представители мужской и женской сборных России намерены успешно выступить на заключительном этапе розыгрыша Кубка мира 2014 года по спортивному и боевому самбо и завоевать максимальное количество побед по итогам престижного соревнования.

Четвертый этап Кубка мира по спортивному и боевому самбо пройдет в Бургасе 6-7 сентября. На предыдущих стадиях спортсмены состязались на турнирах, прошедших в Алма-Ате (Казахстан), Москве (Россия) и Каракасе (Венесуэла).

Суммарный призовой фонд турнира составляет 100 тысяч долларов. По итогам Кубка мира-2013 российские самбисты победили в 16 из 18 весовых категорий (по восемь - среди мужчин и женщин). 

Россияне готовы взять львиную долю кубков

Отечественные дзюдоисты является заведомыми фаворитами турнира и близки к завоеванию семи, как минимум, почетных трофеев. Впрочем, одна из наград уже обрела своего владельца - Дмитрий Елисеев (весовая категория до 100 килограммов) выиграл все три этапа и, набрав максимальные 30 очков, стал недосягаем для конкурентов. Аналогичного успеха уже добились и две россиянки - Диана Алиева (до 56 кг, 21 балл) и Екатерина Гольберг (до 64 кг, 24 балла).

Практически обеспечили себе победу Александр Горбаль (до 90 кг) и Юрий Сайфутдинов (до 74 кг), в активе которых по 21 очку - догнать их могут соответственно коллега по команде Виктор Осипенко (11) и казахстанец Асильбек Алкей (11). В категории до 62 кг на победу претендуют россияне Руслан Багдасарян (20) и Александр Сливин (14), в весе до 82 кг - Сергей Кирюхин (27) и Сергей Рябов (21), а в споре супертяжеловесов (свыше 100 кг) - Артем Осипенко (20), Максим Ширяев (18) и Константин Ратько (15).

Близок к итоговому успеху и Павел Лагвенкин в категории до 68 кг, который с 18 баллами опережает основных конкурентов - россиянина Владимира Балыкова (10) и венесуэльца Гейкера Феррера (10).

В наилегчайшей весовой категории  (до 52 кг) уверенно лидирует представитель Казахстана Беимбет Канжанов (20), главным конкурентом которого является россиянин Алексей Клюкин (12). А в весе до 57 кг борьба развернется между тремя противниками - таджиком Акмальтидином Каримовым (14), россиянином Ильей Тухватуллиным (14) и казахстанцем Ерболатом Байбатуровым (11). 

Россиянки лидируют в пяти категориях

Представительницы женской половины сборной находятся в шаге от успеха в категориях до 60 и 68 кг. Лидерами рейтинга являются соответственно Софья Кабулова и Римма Тропина (по 20 баллов), а следом идут Светлана Бурцева и Ольга Колесникова (по 11). Запутанная ситуация в наилегчайшем весе (до 48 кг) - шансы на выигрыш Кубка мира сохраняют россиянки Елена Бондарева (18 очков), Гаяне Арутюнян (17) и Шогик Цатурян (14).

Анна Харитонова (до 52 кг) делит лидерство с Гаухар Турмахановой из Казахстана (по 14 баллов), но в борьбу могут вмешаться венесуэлка Луисадна Кампос (10), румынка Габриэла Таску (8) и японка Михару Куроки (7).

Еще более запутанная ситуация сложилась в категории до 72 кг. По 10 очков набрали Анжела Райм-Красковская (Белоруссия), Ольга Захарцова (Россия) и Ангелика Варела (Венесуэла), а совсем рядом находятся Галия Амбарцумян (Россия) и Катжан Таижаханова (Казахстан) - по 8 баллов. Также пять спортсменок претендуют на успех в весе до 80 кг - Алия Илкинбаева (Казахстан, 11), Светлана Тимошенко (Белоруссия, 10), Диана Амбарцумова (Россия, 10), Офелия Барриос (Венесуэла, 10) и Зарина Раифова (Казахстан, 7).

В супертяжелом (свыше 80 кг) весе вне конкуренции находится американка Нина Куетро-Келли (20), настичь которую может только венесуэлка Андрелус Товар (10).

В рамках этапа Кубка мира также будут определены победители в шести весовых категориях по боевому самбо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала